Топ-100 Ученые будут выращивать конину в инкубаторе
  • 11 мая, 09:37
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 439,4
  • 473,54
  • 4,76

Ученые будут выращивать конину в инкубаторе

Фото: ytimg

Разработана технология производства искусственной конины.

В России разрабатывают технологию производства искусственной конины. Фарш и кусковое мясо будут получать с помощью инкубатора и биопринтера, сообщает «Известия».

Над разработкой трудятся ученые из Казани. В Татарстане конина особенно ценится, так как является традиционной для татарской кухни.

При создании искусственной еды будут использованы стволовые клетки животных, которые планируется выращивать в стерильной питательной среде, защищенной от вирусов и бактерий. Отечественные биологи рассчитывают впервые создать экологически чистую конину, которая не будет содержать антибиотиков и других вредных компонентов.

По существующим регламентам лошадям перестают давать лекарства за несколько дней до убоя. Однако до сих пор на прилавках появляется мясо с антибиотиками, так как некоторые производители нарушают правила изготовления.

Ожидается, что первая котлета из культивируемой конины появится уже через три года, а получение кускового мяса с помощью биопринтера будет возможно спустя пять лет. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×