Топ-100 В каких продуктах содержится больше кальция, чем в молоке — нутрициолог
  • 24 июля, 16:15
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

В каких продуктах содержится больше кальция, чем в молоке — нутрициолог

Специалист перечислил продукты, богатые кальцием.

Кальций является важным питательным веществом для здоровья, особенно для костей, зубов и мышц, рассказал врач-нутрициолог Игорь Строков, сообщает МедикФорум

Самое замечательное, что кальций содержится не только в молочных продуктах, многие растительные продукты также являются одними из лучших источников кальция.

Кальций играет особую роль в питании, потому что он придает костям устойчивость и участвует, среди прочего, в процессах свертывания крови и образования клеток. Но действительно ли нам нужно молоко, чтобы покрыть суточную потребность около одного грамма в день?

«Фактически многие растительные продукты содержат столько же или даже больше кальция, чем коровье молоко, около 120 миллиграммов на 100 миллилитров, и все они легко включаются в рацион», — говорит врач.

Льняное семя, которое можно использовать по-разному и которое доступно в регионах, также имеет высокое содержание кальция, около 230 миллиграммов на 100 грамм.

«Полезные семена также содержат много важных жизненно важных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты и клетчатка, которые вот почему они держат вас сытым в течение длительного времени», — уточнил специалист.

Одним из самых богатых кальцием продуктов является мак. 100 граммов этих темных гранул содержат колоссальные 1460 миллиграммов кальция. Трех-четырех столовых ложек семян, разбросанных в течение дня, будет достаточно, чтобы покрыть суточную потребность.

«Можно использовать лидер кальция, например, для выпечки маковых лепешек, булочек с маком или хлеба, или посыпать его в чистом виде в мюсли», — посоветовал Строков.

Орехи и семечки также богаты кальцием, например, миндаль содержит до 260 миллиграммов на 100 граммов. Домашний миндальный напиток — вкусная альтернатива коровьему молоку.

Приблизительно 220 миллиграммов на 100 граммов фундук содержит немного меньше кальция, чем миндаль. Преимущество фундука, однако, в том, что его легко достать на месте. Вот почему молоко из фундука является здоровой и экологически чистой альтернативой.

«Самая богатая кальцием альтернатива молоку — кунжутное, потому что семена кунжута содержат до 750 миллиграммов кальция на 100 граммов», — резюмировал нутрициолог.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×