Топ-100 ДЧС ЗКО опровергает ложные штормовые предупреждения
  • 25 ноября, 11:34
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

ДЧС ЗКО опровергает ложные штормовые предупреждения

Фото: bigpicture.ru

В связи с смс-предупреждениями, полученными жителями Западно-Казахстанской области об ожидаемом усилении ветра 31 мая и 1 июня, настоящим доводим до сведения населения, что филиал РГП «Казгидромет» по ЗКО не выпускал штормовых предупреждений на 31 мая и 1 июня, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Филиалом РГП «Казгидромет» по ЗКО были выпущены штормовые предупреждения на 29 и 30 мая в связи с прогнозом усиления ветра до 17-23 м/с по области и порывами в г. Уральске до 18 м/с. ДЧС по ЗКО, проигнорировав полученное от филиала РГП «Казгидромет» по ЗКО штормовое предупреждение, не оповестило население о надвигающемся опасном явлении 23-30 мая через смс-оповещения.

Фактическая максимальная скорость ветра 29-30 мая в г. Уральске составила 18 м/с, по области до 25 м/с. Прогнозируемая РГП «Казгидромет» скорость ветра подтвердилась. 31 мая и 1 июня максимальная скорость ветра по г. Уральску и области была до 7-14 м/с, что не относится к критериям опасных явлений.

В пресс-службе отметили, что сила ветра от 15 м/с и более классифицируется как опасное явление, сила ветра 30 м/с и более характеризуется как стихийное гидрометеорологическое явление. В обоих случаях РГП «Казгидромет» и его филиалы выпускает штормовые предупреждения и направляет в службы ЧС для оповещения населения.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.