Топ-100 Еноты оказали сопротивление похитителям животных из зооклуба в Костанае
  • 07 августа, 05:12
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Еноты оказали сопротивление похитителям животных из зооклуба в Костанае

Фото: kstnews.kz

Воры украли хонорика и 16 попугаев. Еноты оказали сопротивление, и, может быть, это поможет найти преступников, считает владелец зооклуба Александр Хорошунов.

«Зооклубу уже 26 лет, он работал и в лихие 90-е, но такое произошло впервые, – разводит руками владелец Александр Хорошунов. – Утром 24 января я пришел в клуб и увидел настежь открытые двери. На улице лежали перья. Пропали пять корелл, 11 волнистых попугайчиков, а также хонорик. Это помесь хорька и норки. Я приобрел его в России. Это довольно дорогой и редкий в Костанае зверек. Не думаю, что воры смогут его легко продать», – цитирует хозяина животных Кstnews.kz.

Воровство повлекло за собой настоящую драму. Одни взрослые особи попугаев сидели на яйцах, другие выкармливали птенцов. После кражи родителей все птенцы оказались обречены на смерть. Трое уже погибли.

«Их нельзя искусственно выкормить. Без еды они могут жить примерно сутки, и эти сутки уже прошли. Оставшиеся птенцы как будто живые, но на самом деле они уже мертвы. Во всей краже эти несчастные дети огорчают меня больше всего», – говорит Хорошунов.

Преступники также пытались украсть семейную пару енотов-полоскунов. Дверь в их клетку была открыта. Но еноты Пышка и Ракета дали злоумышленникам отпор. Возле дверей Александр обнаружил следы крови. Эти образцы собрали сотрудники полиции. Возможно, именно эти биологические материалы помогут найти неизвестных и доказать их виновность.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.