Топ-100 Из-за остановки ТЭЦ в районах ЗКО отключают свет
  • 16 июля, 10:32
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Из-за остановки ТЭЦ в районах ЗКО отключают свет

Фото: svtechtalk.com

Отсутствие света людям объясняют программой экономии электроэнергии

 
Последние несколько дней жители разных районов ЗКО вынуждены привыкать к темноте, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Отсутствие света людям объясняют программой экономии электроэнергии, что вызвало слухи о веерном отключении света и в Уральске.
Так, 18 сентября в семь вечера без света остались жители села Конекеткен в Акжайыкском районе. Как признаются сельчане, свет через несколько часов все же появился, но в народе начали поговаривать о «веерном» отключении. Однако в управлении энергетики заверили: дело не в этом.
- В Уральске была плановая остановка ТЭЦ, проводились работы по подготовке к зиме, - рассказал заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ по ЗКО Мурат Байменов. - Остановилась ГТС, которая вырабатывает электроэнергию, в связи с этим были введены временные ограничения. Два дня стояли ТЭЦ и ГТС, и из-за этого отключали свет в районах. Сейчас ТЭЦ запустили, в шесть часов ГТС должна выйти на свою рабочую мощность, так что, думаю, все нормализуется. Больше отключений не будет, к тому же наша область в основном подпитывается от России и Актау.
В АО «ЗапКазРэк» корреспондентам «МГ» сообщили, что в последние два дня в ЗКО был введен режим ограничения поставки электроэнергии из-за дисбаланса, из-за команды, поступившей с РТЦ в Актобе. Два дня назад, 17 сентября, на несколько часов были отключены Таскалинский и Зеленовский районы, вчера, 18 сентября, - Акжайыкский и южные районы области.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×