Топ-100 Обматеривший пациентов врач стал главой управления здравоохранения ЮКО
  • 17 октября, 22:39
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 333,53
  • 392,1
  • 5,82

Обматеривший пациентов врач стал главой управления здравоохранения ЮКО

Фото: tvk-uko.kz

Скандально знаменитый доктор Мукан Егизбаев стал руководителем облздрава Южно-Казахстанской области. Кандидатура главврача областной клинической больницы, прославившегося «матерным» общением с пациентами, согласована и утверждена руководством региона, передает Total.kz.

Повышение по иерархической лестнице доктору медицинских наук, а по совместительству и депутату маслихата Мукану Егизбаеву прочили уже давно.
Господин Егизбаев – врач со стажем. Работать по специальности он начал еще в далеком 1986 году. После окончания карагандинского мединститута кривая карьерного роста вывела Мукана Кенесбековича только «вверх» и «вширь». Он был и врачом-реаниматологом, и завотделением, и главврачом нескольких лечебных учреждений.
Однако, по свидетельству очевидцев, Егизбаев так и не научился общаться с пациентами. В начале прошлого года разразился настоящий скандал с участием автора монографии «Аллергология и клиническая иммунология детского возраста». Руководитель клинической больницы ЮКО прилюдно обматерил в своем кабинете родственников тяжелобольных. Видео с неприятным инцидентом стало достоянием общественности.

Стоит отметить, что, несмотря на посулы ответственных лиц, наказания за «проступок» не последовало. Мукан Кенесбекович после двухнедельного больничного приступил к своим прямым обязанностям. Мало того, он в очередной раз стал депутатом маслихата от партии «Нур Отан». Позже стало известно, что оскорбленные женщины простили обидчика, а лик господина Егизбаева увековечили на специальной аллее – теперь он почетный гражданин города Шымкента.
Как показала жизнь, различные скандалы и перипетии обходят Мукана Егизбаева стороной. Отличник здравоохранения стал руководителем управления целой области. Словом, теперь кипучей натуре есть где развернуться…

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.