• 26 июня, 11:26
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 326,88
  • 364,9
  • 5,47

Отработка перед Универсиадой: задержан ряд преступников

Фото: zakon.kz

В ходе отработки, проводимой в канун Универсиады-2017, полицейские Алматы задержали ряд разыскиваемых преступников, в числе которых мошенник, присвоивший 50 миллионов тенге, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным УВД Алмалинского района, досудебное расследование в отношении 40-летнего алматинца возбуждено в 2015 году, когда стало известно, что мужчина, являвшийся директором одного из ТОО, получил кредит в размере 50 миллионов тенге, предоставив в качестве залога фиктивные документы на АЗС.

«В октябре 2015 года по данному факту начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 ч. 4 УК РК. В отношении подозреваемого заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он был объявлен в межгосударственный розыск. В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия в преддверии Универсиады-2017 разыскиваемый был задержан в Алматы сотрудниками подразделений криминальной полиции. В порядке ст. 128 УПК РК мужчина водворен в изолятор временного содержания», – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Всего же с начала оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) в Алматы разыскан и задержан 21 уголовный преступник. Кроме того, полицейские мегаполиса помогли отыскать своим коллегам из Восточного Казахстана, Астаны и Павлодара беглецов, разыскиваемых за совершение мошенничества, умышленное причинение вреда здоровью человека и кражу чужого имущества.

При этом Азирбек напомнила, что полицейская отработка в преддверии Универсиады-2017 проводится в городе Алматы и ряде районов Алматинской области, граничащих с мегаполисом. Она направлена на профилактику правонарушений и выявление лиц, склонных к совершению преступлений и носит преимущественно упреждающий характер. В рамках ОПМ по месту жительства проверяются лица, состоящие на профилактических учетах органов внутренних дел. Помимо этого, плановой проверке подлежат владельцы огнестрельного охотничьего оружия на предмет соответствия правилам хранения и перерегистрации оружия.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.