Топ-100 Секс-скандал вокруг Мухамедиулы все больше напоминает артхаусное кино
  • 05 декабря, 17:54
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 436,29
  • 492,83
  • 5,92

Секс-скандал вокруг Мухамедиулы все больше напоминает артхаусное кино

Фото: Total.kz

Спикеры состоявшейся в Алматы пресс-конференции требуют отставки Арыстанбека Мухамедиулы и всей его команды. По их мнению, министр культуры должен быть культурным, а посему обязан покаяться во всех своих «сексуальных прегрешениях». Кроме того, глава ведомства должен, по меньшей мере, совершить обряд «харакири» или прекратить преследование создателей скандальной картины «Феникс». Иначе, по словам некоторых присутствующих, наступит мрак и хаос.

Интересно, что основная часть заявленных участников эпохальной встречи так и не удосужилась прибыть на пресс-конференцию. Главные действующие лица триллера «Народ против Мухамедиулы» – Талгад Жаныбеков, Тунгушбай Жаманкулов и Енлик Садыкова – по разным причинам не смогли появиться перед журналистами. Зато в зале находились «сочувствующие и болеющие» за культурное будущее страны. У присутствующих на встрече сложилось впечатление, что инициаторы пресс-конференции решили свалить до кучи все грехи мира. При этом прилепить на это дело бантик из непонятных фактов.   
Амангельды Жаныбеков – старший брат режиссера Жаныбекова – рассказал о неких угрозах со стороны силовиков. По его словам, Талгаду в агрессивной форме попытались вручить повестку. «Вызывали в активной агрессивной форме, вследствие чего у Талгада Жаныбекова от такого давления начался приступ. Мне пришлось вызвать ему скорую помощь», – сказал защитник режиссера. После этого  адвокат повторил всем известные слова: «И да, Мухамедиулы должен уйти».
Давлению, по словам исполнительного продюсера Натальи Юдиной, подвергаются и сотрудники ТОО «Туран» и Aldamisa Entertainment LLC (компании, отвечающие за создание фильма «Феникс» – прим. ИА Total.kz). «Людям звонят в 10:40 и говорят: к 11 быть на допросе. Их не выпускают до самого вечера, без звонка», – отметила она.
«Мы формируем ответное заявление о нарушении прав компании «Туран» и Aldamisa Entertainment LLC. Мы будем работать в правовом поле», – сообщила Юдина.
Представитель Енлик Сыдыковой, обвинившей министра культуры в домогательствах, Гульнара Жуаспаева рассказала, что они готовятся к иску от господина Мухамедиулы. «Информация, что министр подаст в суд за клевету, прозвучала в СМИ. Адвокаты разработали линию защиты. Сейчас мы ждем, когда министр подаст в суд на Енлик, чтобы раскрыть все. Я считала, что получу большую поддержку со стороны женщин-депутатов, но пока они молчат. Не хотят комментировать», – отметила Жуаспаева.
По ее данным, к обвинениям Сыдыковой присоединились еще четыре девушки и три преподавателя. «Есть еще и другие девушки, но по требованию защиты я не могу говорить о них. Мы отобрали только жалобы на домогательства. Там были еще нарушения трудовых прав, но мы не стали их присоединять, чтобы не вышло бардака», – продолжила Жуаспаева.  
Ранее стало известно, что в Казахстане создано новое общественное объединение – «Ассоциация театров Казахстана». Президентом ассоциации избран худрук Казахского государственного академического театра имени М. Ауэзова Асанали Ашимов. По словам инициаторов, к такому непростому решению они пришли после непрекращающихся скандалов, связанных с Союзом театральных деятелей (СТД) и его руководителем Тунгышбаем Жаманкуловым.
Напомним, что в эксклюзивном интервью Total.kz глава Минкульта отметил, что Енлик Садыкову «просто используют», а за давлением на него стоят «непростые люди».
ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.