Топ-100 В Алматы раздали более 3000 книг
  • 18 октября, 04:28
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 333,53
  • 392,1
  • 5,82

В Алматы раздали более 3000 книг

Фото: Алмаз Толеке

Третий год фестиваль книг находит отклик среди жителей и гостей Алматы. Люди приносят уже прочитанные книги и меняют их на новые. В этом году организаторы решили вернуться к первоначальному месту проведения первого KitapFest, в исторический центр Алматы – площадь перед Академией наук, передает Total.kz.

Программа фестиваля была обширна и включала ярмарку книг от книжных магазинов города, семинары, презентации отдельных изданий, творческие встречи с авторами книг. В этом году принять участие в rнижном фестивале решили около десяти издательств и книжных магазинов. Вдоль площади были разбиты  издательские шатры, где можно было приобрести популярные книги со скидкой.
Не остались в стороне от книжного события, и крупнейшие библиотеки Алматы. Как и в прошлом году, они подготовили занятную программу, благодаря которой каждый книгоман и простой гость могли найти себе занятие по душе. Так, Центральная библиотечная система имени Бегалина в своей зоне порадовали гостей презентацией книг, различными акциями и крупнейшим книгообменом.
Особенностью KitapFest является и то, что уже третий год организаторы фестиваля радуют его посетителей сооружением из тысячи книг. Особенно повезло людям, пришедшим к полудню, поскольку им достались самые ценные экземпляры. Брать книги можно было абсолютно бесплатно и в любом количестве.
«Проведение KitapFest’а в третий раз показывает, что городу нужны такие фестивали – многие алматинцы все еще предпочитают бумажные книги электронным. Мы видим, что сегодня среди гостей фестиваля были люди разных возрастов: начиная от самых маленьких, едва научившихся читать, до людей старшего поколения. Нам как организаторам это приносит радость», – рассказала главный координатор благотворительного фонда «Бауыржан» Айнура Салимбаева.
Целью фестиваля, по словам организаторов, является популяризация чтения книг среди детей и молодежи, повышение статуса казахстанской литературы и привлечение людей к чтению.
 
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.