Топ-100 В Москве 20-летняя кыргызстанка инсценировала свое похищение ради миллиона рублей
  • 24 августа, 07:05
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 333,32
  • 392,58
  • 5,64

В Москве 20-летняя кыргызстанка инсценировала свое похищение ради миллиона рублей

Фото: Акипресс

Выкуп 20-летняя кыргызстанка требовала у своих родных.

Как сообщил «АкиПресс» со ссылкой на представителя МВД Кыргызстана в Москве Аската Алиева, инцидент произошел 26 мая текущего года. В МВД по телефону обратились представители Государственной службы миграции КР Доорбек Абдразаков и Надыр Мурас.

«Во время проверки изложенной информации о том, что 22 мая четверо парней кыргызов похитили гражданку Кыргызстана, 20-летнюю К.К.А и насильно удерживают ее в одной из квартир российской столицы, было установлено, что неизвестные 26 мая позвонили родной сестре похищенной — 22-летней девушке, которая проживает в городе Чита. Во время телефонного звонка они потребовали перевести на карточку «Сбербанка» выкуп в размере 1 млн рублей, в противном случае угрожали убить 20-летнюю К.К.А. и продать на органы», - рассказал представитель МВД.

Алиев также проинформировал, что расследование проводилось совместно с сотрудниками Московского уголовного розыска. «27 мая было установлено место нахождения 20-летней девушки. Как выяснилось, 20-летняя Айбара инсценировала собственное похищение», - сказал он. Причины, толкнувшие девушку на подобный поступок не сообщаются.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.