Топ-100 Затонувший в Черном море сухогруз грозит экологической катастрофой
  • 24 января, 07:44
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 377,86
  • 418,74
  • 6,1

Затонувший в Черном море сухогруз грозит экологической катастрофой

Фото: sekret-feniksa.livejournal.com

В трюмах сухогруза может находиться до 30 тонн нефтепродуктов. Об этом пишет regnum.ru.

В Краснодарском крае ситуацию с сухогрузом «Герои Арсенала», который потерпел крушение в Черном море, обсудят на экстренном совещании. Оно пройдет в Анапе. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Шторм осложняет поиск людей. Возможно, будут вопросы и экологического характера. Срочно собираемся в Анапе на селектор по ЧС», – говорится в сообщении главы региона.

В совещании примут участие вице-губернаторы, начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин, руководители профильных министерств и ведомств.

Планируется, что помимо рассмотрения вопросов оказания помощи потерпевшим, обсудят экологическую безопасность. По информации ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в трюмах сухогруза может находиться до 30 тонн нефтепродуктов.

Как сообщало ИА REGNUM, судно «Герои Арсенала», следовавшее из порта Азов в Ростовской области в Турцию, затонуло рано утром 19 апреля в районе Керченского пролива, примерно в 30 км от берега. На борту находились 12 человек – граждане Украины, России и Грузии.

В настоящее время в зоне бедствия организована поисково-спасательная операция. Причина крушения судна уже названа. Из-за сильного шторма сухогруз разломился пополам и быстро затонул. Пока, по официальным данным, найден и поднят на борт один из членов команды.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.