Топ-100 15 единиц незаконного оружия изъяли у жителей Костанайской области
  • 19 октября, 10:43
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 425,37
  • 492,66
  • 5,97

15 единиц незаконного оружия изъяли у жителей Костанайской области

В Костанайской области полицейские проводят рейд по контролю за оборотом оружия.

15 единиц незаконного оружия изъяли у жителей Костанайской области, сообщает Total.kz.

В Костанайской области полицейские продолжают рейдовые мероприятия по контролю за оборотом оружия в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Кару». В регионе работают 63 мобильные группы. Более восьми тысяч владельцев гражданского оружия проверили стражи порядка по месту жительства.

За 16 дней оперативно-профилактического мероприятия мобильные группы провели более 1070 рейдовых мероприятий, проверили более 780 отдаленных крестьянских хозяйств, отгонных участков и садовых обществ. В ходе операции в области из незаконного оборота изъято 15 единиц оружия, в том числе одно электрическое, а также 99 патронов к нарезному и гладкоствольному оружию.

Так, в селе Целинное Карасуского района в доме у 29-летнего сельчанина изъято незарегистрированное нарезное оружие марки ТОЗ восьмого калибра. В городе Житикаре у 49-летнего мужчины изъяты 50 патронов от мелкокалиберной винтовки.

Кроме того, выявлено 122 административных правонарушения в сфере оборота гражданского и служебного оружия: 14 фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов, 83 владельца нарушили правила хранения, ношения и перевозки оружия, 25 человек привлечены за нарушения порядка регистрации, перерегистрации оружия.

В Костанае добровольно сдано шесть единиц оружия, из них пять гладкоствольных и одно газовое, восьми владельцам аннулировали разрешения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.