Топ-100 Адвокат экс-главы ЕНПФ объявлен в розыск
  • 24 ноября, 03:24
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Адвокат экс-главы ЕНПФ объявлен в розыск

Защитник бывшего председателя ЕНПФ признан виновным в даче взятки должностному лицу.

Казахстанский адвокат Александр Блок, приговоренный к 11 годам лишения свободы, объявлен в розыск, сообщает «Время».

26 октября в Алматы вынесли приговор двум адвокатам, которые защищали интересы экс-главы пенсионного фонда (ЕНПФ) Руслана Ерденаева — Александру Блоку и Гульнаре Смагул.

По материалам уголовного дела, защитники ранее представляли интересы Ерденаева по уголовному делу. Отмечается, что с конца января по март 2017 года мошенническим путем они выманили у родственников подозреваемого 150 тысяч долларов. Оба юриста были признаны виновными в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки должностному лицу. Их приговорили к 11 годам лишения свободы.

«Однако 62-летний Блок, по всей видимости, не совсем согласен провести остаток жизни за составлением жалоб и ходатайств для сокамерников. Он не явился на оглашение приговора, а после того, как узнал о предстоящем переезде за решетку, скрылся от полиции», — пишет издание.

Газета отмечает, что Александр Блок был приглашен в суд, однако в итоге туда не пришел и заслушивал оглашение по видеосвязи. За ним отправили полицейских, чтобы доставить осужденного в следственный изолятор, но дома адвоката не оказалось, а его супруга заявила, что не знает, где находится муж. Теперь Александр Блок объявлен в розыск.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.