Топ-100 Ассистент покойной Салтанат Нукеновой озвучила в суде шокирующие факты
  • 27 мая, 03:11
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Ассистент покойной Салтанат Нукеновой озвучила в суде шокирующие факты

Фото: Скриншот трансляции ВС

Во время судебного заседания ассистент отметила, что работала совместно с Нукеновой в течение трех лет.

Личная ассистентка Салтанат Нукеновой Анара Тасова в ходе суда озвучила, что во время встречи увидела синяки, следы удушья и веревок, передает корреспондент Total.kz. 

«5 июля я просыпаюсь примерно к 8.00 и вижу пропущенные звонки от 4.00. Она отправила мне фото и написала, куда может приехать с чемоданом, какие кафе открыты с утра. Позвонила ей, и она написала, чтобы я забрала ее к 17.40», — рассказала Анара Тасова. 

По словам девушки, у Салтанат был опустошенный взгляд, а на теле были видны синяки. 

«У нее был такой опустошенный взгляд. И далее я сажусь в такси, поворачиваю голову к Салтанат, вижу, что у нее с левой стороны были следы от удушья, следы от веревок, и у нее вся левая сторона была в синяках. Вот», — объяснила Тасова. 

Она добавила, что после они сидели в кофейне, а в ходе разговора Нукенова рассказывала о том, что Куандык — тиран, который не разрешает ей общаться с подругами и с сестрами.

«Она постоянно находится под его контролем. Мы просидели около 2-3 часов, и все это время она была очень расстроенной, рассказывала больше об их отношениях. То, что у них постоянные ссоры, и то, что он ее контролирует», — отметила ассистент Нукеновой.

Напомним, 9 ноября 2023 года в Астане задержали экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева по подозрению в убийстве. Позже стало известно, что помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, ему вменяют еще и «Истязание».

26 февраля 2024 года дело о смерти Салтанат Нукеновой передали на рассмотрение в суд. 27 марта в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны прошло закрытое заседание по отбору кандидатов в присяжные заседатели. На заседании сформировали коллегию присяжных заседателей — 12 человек, из них 10 основных и два запасных.

Из-за высокого интереса к делу суд транслируют онлайн.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×