Топ-100 Байбек: Условия для пешеходов должны быть не только в центре Алматы
  • 23 июля, 08:10
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 346,68
  • 404,02
  • 5,47

Байбек: Условия для пешеходов должны быть не только в центре Алматы

Фото: акимат Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек дал поручения по благоустройству улиц и дворов Турксибского района.

Глава города осмотрел железнодорожный вокзал «Алматы-1» и прилегающую к нему территорию. Байбек отметил, что район является одним из старейших в городе с большой долей частного сектора, в котором необходимо создавать новые центры притяжения, отвечающие всем современным стандартам, передает Total.kz. 

«Комфортные условия для пешеходов должны быть не только в центре города. По принципу полицентричности во всех районах в этом году запланированы обновление дворов, ремонт дорог и улиц, расширение зоны зеленых насаждений. Отдельная работа ведется по выявлению незаконных построек, захвативших тротуары для пешеходов», — сказал Байбек.

До конца года в Турксибском районе, помимо уже 80 отремонтированных, будет произведена модернизация еще 50 дворов. В рамках реконструкции предполагается обновление системы освещения, установка спортивных и детских площадок, ремонт дорог и др.

В районе также будет проведен капитальный ремонт двух подземных переходов и ремонт девяти улиц. В парке «Детский» восточнее ул. Ержанова и южнее ул. Тынышбаева запланировано расширение детской и спортивной площадок, увеличение фонда зеленых насаждений и установка системы полива. Кроме того, рассматривается возможность создания пешеходной зоны на улице Сауранбаева.

В ходе посещения железнодорожного вокзала «Алматы-1» главе города доложили о запланированных работах по обновлению и капитальному ремонту вокзала и расширению перронов. Бауыржан Байбек поручил городским службам пересмотреть схему организации движения транспорта перед вокзалом для удобства передвижения пешеходов, а также произвести благоустройство сквера на привокзальной площади и прилегающих к ней улиц.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.