Топ-100 Бакытжан Сагинтаев поблагодарил врачей за помощь пострадавшим в авиакатастрофе
  • 17 февраля, 02:22
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 377,19
  • 408,99
  • 5,93

Бакытжан Сагинтаев поблагодарил врачей за помощь пострадавшим в авиакатастрофе

Фото: пресс-служба акима Алматы

Открыт счет для помощи пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе под Алматы.

28 декабря аким города Бакытжан Сагинтаев встретился с главврачами Алматинской многопрофильной клинической больницы, Центра детской неотложной медицинской помощи, больницы скорой неотложной помощи, Городской клинической больницы №4, Центральной городской клинической больницы и частной «Приват клиники». В эти медучреждения были госпитализированы пострадавшие в авиакатастрофе под Алматы, сообщает Total.kz.

«Пострадавшим оказывается вся медицинская помощь. В больницах обеспечен необходимый запас лекарственных препаратов. Независимо от места проживания мы окажем помощь всем поступившим в клиники города», — подчеркнул Бакытжан Сагинтаев, выразив благодарность всему медперсоналу, врачам и психологам, которые с первых минут трагедии беспрерывно оказывают помощь.

На сегодня в стационарах находятся 49 пациентов, из них девять детей. Среди взрослых — двое граждан Украины, один — Кыргызстана. Со вчерашнего дня проведено 19 оперативных вмешательств, из них две операции детям. Все пострадавшие выведены из травматического шока, благодаря принимаемым мерам состояние стабилизируется. Налажена постоянная связь с родственниками.

Врачи, медперсонал и психологи работают в круглосуточном режиме. Для лечения пациентов задействованы все профильные специалисты городских и республиканских организаций. Из Нур-Султана прибыли врачи травматологи, нейрохирурги, торакальный хирург. Кроме того, сегодня в Алматы прибывают председатель правления научного центра нейрохирургии Серик Акшолаков и директор НИИ травматологии Нурлан Батпенов.

Все стационары имеют достаточный запас лекарственных препаратов и препаратов крови.

Алматинцы, как всегда, проявили сострадание и участие, направившись сдавать кровь. За вчерашний день в городском центре крови сдали кровь 341 донор, в республиканском — 149 доноров. В их адрес аким также высказал слова признательности.

Бакытжан Сагинтаев пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в страшной трагедии и еще раз выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе.

Также в пресс-службе акима проинформировали об открытии счета для сбора средств семьям погибшим и пострадавшим в результате авиакатастрофы под Алматы

Счет открыт общественным фондом «Жана Алатау» в ответ на многочисленные обращения казахстанцев в акимат Алматы с вопросами о том, как можно помочь пострадавшим и семьям погибших.

Средства, поступившие в фонд, будут направлены семьям погибших и пострадавшим, проживающим в Алматы. Прозрачность расходования средств будет обеспечена.

Реквизиты для зачисления средств:

Наименование: Общественный фонд «Жана Алатау»

БИН: 080740011034

Счет: KZ826010131000165601

БИК: HSBKKZKX АО «Народный Банк Казахстана»

КБЕ 18 КНП 119

Общественный фонд «Жана Алатау» учрежден с целью содействия гражданам при чрезвычайных ситуациях и происшествиях и осуществления деятельности, направленной на достижение социальных потребностей граждан. Фонд имеет опыт работы в организации сбора средств для ликвидации последствий ЧС в Алматы, в частности, урагана 2011 года, пожара 2012 года в урочище Медео, селя в Наурызбайском районе в 2015 году, а также ЧП в городе Арыси в 2019 году.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.