Топ-100 Бауыржан Байбек vs Сиви Махмуди: чья возьмет?
  • 25 ноября, 07:55
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Бауыржан Байбек vs Сиви Махмуди: чья возьмет?

Фото: Total.kz

Казахстанская певица Сиви Махмуди, владеющая музыкальным баром-караоке, продолжает конфликтовать со своими соседями. Скандалы с жильцами дома набирают новые обороты.

В начале августа после двухмесячного перерыва певица вновь открыла заведение, предварительно сделав в нем ремонт и переименовав в караоке-бар «Salidat». И снова – гульба и шум по ночам, вызовы полиции, разборки с соседями. Никакого урока из прежней конфронтации и разбирательств с государственными органами певица не вынесла и всем своим видом не только показала, но и сказала, что плевать она хотела на жильцов этого дома, их право на отдых и спокойствие, нормальный сон в собственных квартирах.

Напомним, в июне после постоянных конфликтов с жильцами и многочисленных штрафов певица была вынуждена закрыть свой бар «Sivi», расположенный в трехэтажной «хрущевке» по улице Ауэзова в Алматы. Тогда же Сиви Махмуди заявила, что устала от постоянных разбирательств и проверок со стороны государственных органов.

Отметим, что управление государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы подало иск в суд о сносе пристройки на втором этаже, возведенной незаконно, с нарушением ряда градостроительных норм. Судебный процесс тянулся еще с апреля, и вот 25 августа Специализированный межрайонный экономический суд вынес решение о сносе незаконной пристройки.

«Сохранение данной пристройки может создавать угрозу жизни и здоровью граждан данного дома. В связи с чем требование о признании права собственности на данную пристройку не может быть удовлетворено, при том что ответчик не принял никаких мер для узаконения данной пристройки. При таких обстоятельствах исковые требования истца подлежат удовлетворению, а встречные исковые требования подлежат отказу в удовлетворении», – говорится в решении суда.

Между тем в ночь с 31 августа на 1 сентября, по словам жителей многострадального дома, в баре снова что-то шумно отмечали, в районе 12 ночи один из жильцов дома попросил работников заведения выключить музыку, его просьбу проигнорировали, тогда Анатолий Лесихин вызвал полицию. Управляющий баром попросил не писать заявление, взамен пообещав тишину, но она не наступила. Людям вновь пришлось звонить «102», на этот раз заявление было написано, но тут в конфликт вмешалась сама певица.

«Вы, что, не знаете, кто я такая, какие у меня связи?! Вы ничего не добьетесь, я как платила штрафы, так и буду платить! Вы, мол, скажите спасибо, что вам здесь разрешают жить, идите и сидите тихо в своей квартире», – пересказывает ее слова житель дома Анатолий, который был в шоке от такого заявления.

«Мне 58 лет, я родился и вырос в этом дворе, это моя родина. Ничего подобного я никогда не слышал. Мы всегда жили с соседями в мире и согласии», – говорит он.

В свою очередь, певица пожаловалась полицейским на жильцов дома, что они мешают ей работать и отдыхать ее гостям по ночам в заведении.

Соседи уже в который раз обратились за помощью и поддержкой обуздать певицу в акимат города Алматы, прокуратуру, полицию и ГАСК.

Кто такая Сиви Махмуди?

Так кто же такая Сиви Махмуди и какими связями она угрожает жильцам дома? В своих публикациях Total.kz уже рассказывал о том, что смелости в общении с правоохранительными органами ей придают связи и положение родни. Ее отец – Махмут Налибаев, трудится в нефтегазовом секторе уже более 15 лет. Официально числится первым руководителем ряда коммерческих организаций. Помимо этого, имеет доли участия в уставном капитале ряда юридических лиц, зарегистрированных в Южно-Казахстанской и Кызылординской областях, а также в Алматы: «New Cement» (торговля), «Марсель Петролеум» (геологоразведка), «Торговый дом «Marsel» (оптовая торговля), «KazPetco» (добыча сырой нефти и попутного газа), «Мирас хан» (добыча сырой нефти и попутного газа), «КазПромикон», «Марсель су», «Сыр Самалы и К» (деятельность фитнес-клубов).

Дядя занимает кресло руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области – председатель Этического совета. Да и супруг певицы, говорят, непростой – работает в Антикоррупционной службе (бывший финпол), который неоднократно оказывал давление на полицейских при исполнении ими служебных обязанностей, чем, собственно, и объясняется бездействие участковых инспекторов.

Но дает ли наличие такой родни право на подобное поведение? Почему Сиви Махмуди, являясь публичным человеком, позволяет себе подобное поведение и такие высказывания, игнорирует законы, правила, нормы общежития, а теперь переводит бытовой конфликт в национальное русло. Кстати, подобные высказывания работники бара позволяли себе и раньше.

Почему власти города проявляют мягкотелость по отношению к певице и не могут с ней справиться уже почти год? Складывается впечатление, что этот конфликт аким южной столицы и его команда пустили на самотек, а ведь могли прекратить его при желании в самом зародыше. Такие возможности у акимата есть, это наглядно показывает проводимая в городе реконструкция и массовый снос киосков, кафе, летних площадок.

Total.kz будет и дальше следить за развитием событий: как и когда будет выполнено решение суда о сносе пристройки и примут ли меры для закрытия бара, портящего жизнь и здоровье окружающим. К сожалению, нам не удалось связаться с самой Махмуди – ее телефон либо недоступен, либо отключен. Однако редакция готова предоставить певице возможность высказать свое мнение о сложившейся ситуации.  

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.