Топ-100 Лаунж-бар певицы Сиви Махмуди закрылся
  • 21 сентября, 22:00
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

Лаунж-бар певицы Сиви Махмуди закрылся

Фото: ИА Total.kz

В Алматы закрыт лаунж-бар SIVI, который певица Сивиетта Махмуди открыла в жилом трехэтажном доме старой постройки, передает Total.kz.

Всё это время владелица заведения и администрация увеселительного заведения игнорировали существующие законы и правила, а также покой жильцов дома. Остается надеяться, что история получила свое окончание и справедливость восторжествовала. Отметим, что редакция Total.kz неоднократно писала об этой ситуации.



Напомним, причиной конфликта послужила работа лаунж-бара SIVI. Впервые питейное заведение заявило о себе осенью прошлого года: тогда в ряде СМИ появилась новость о том, что родители певицы Сиви (Сивиетта) Махмуди подарили ей на день рождения кафе. Правда, тогда жильцы дома, не выдержав громкой музыки, смеха и прочего шума, продолжавшегося до утра, были вынуждены обратиться в полицию. Как оказалось, под лаунж-бар были использованы две квартиры, расположенные на первом и втором этажах трехэтажного жилого дома старой постройки («хрущевки») на улице Ауэзова в Алматы.

Позже акимат города сообщил, что в ходе проведенной ранее управлением государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) проверки установлено, что совершены переоборудование и внутренняя перепланировка квартиры и нежилого помещения путем установки и демонтажа межкомнатных перегородок, также сделана пристройка. В итоге владелец помещения была признана виновной, оштрафована на сумму в размере 520 МРП, что составляет 1 179 880 тенге (однако штраф, как выяснилось позже, так и не был выплачен). Кроме того, ГАСК обратился с исковым заявлением в Бостандыкский районный суд №1 о сносе незаконной пристройки к лаунж-бару SIVI. Сейчас дело направлено в специализированный межрайонный экономический суд г. Алматы.

Впрочем, несмотря на все это, певица (видимо, надеясь на вмешательство и поддержку влиятельных родственников) решила расширить свои владения и построить на прилегающем к дому земельном участке, находящемся в общедомовой собственности, летнюю площадку. Чем в итоге еще больше возмутила жителей. Причем не только дома, в котором располагался лаунж-бар, но и соседних.

И вот после многочисленных публикаций на Total.kz, жалоб жильцов дома, требований со стороны акимата и визитов сотрудников отдела благоустройства города Сивиетта Махмуди закрыла свой лаунж-бар.

Стоит отметить, что ситуация вокруг лаунж-бара привела еще к одному иску: одна из жительниц дома, в котором располагалось увеселительное заведение, обратилась в суд с заявлением о привлечении Сивиетты Махмуди к уголовной ответственности за клевету, а также о защите чести и достоинства с возмещением морального и материального вреда. Причиной тому послужили интервью певицы в ряде СМИ, где она, комментируя конфликт с жителями дома, неоднократно заявляла, что якобы соседка вымогает у нее квартиру. При этом каждый раз назывались разные суммы – от 60 тысяч до 100 тысяч долларов США. Теперь Бостандыкскому районному суду №2 г. Алматы предстоит разобраться в этом деле.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.