Топ-100 Бишимбаев получил 10 лет строгого режима
  • 17 октября, 10:43
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 366,86
  • 424,49
  • 5,6

Бишимбаев получил 10 лет строгого режима

Фото: azh.kz

Бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, обвинявшийся в коррупционных преступлениях, приговорен к 10 годам лишения свободы.

В середине января 2017 года пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции сообщила, что Бишимбаев задержан по подозрению в неоднократном получении взяток в особо крупном размере, передает Total.kz.

Вместе с ним на скамье подсудимых находились более 20 человек. Сторона обвинения в феврале 2018 года попросила суд приговорить бывшего министра к 12 годам лишения свободы. Бишимбаев неоднократно отрицал обвинения и заявлял о своей невиновности.

«Куандыка Бишимбаева признать виновным, назначить Бишимбаеву 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности на государственной службе, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50%, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, с конфискацией имущества, приобретенного на средства, добытые преступным путем», — зачитал приговор судья Адильхан Шайхисламов.

Бишимбаев был освобожден от должности министра национальной экономики в конце декабря 2016 года. Комментируя отставку, президент Казахстана отмечал, что министр был отстранен «в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.