Топ-100 Благоустройство каких улиц в Астане закончится в июне
  • 19 августа, 00:25
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 332,8
  • 390,57
  • 5,6

Благоустройство каких улиц в Астане закончится в июне

Фото: Деловой Казахстан

До 5 июня будет завершена реконструкция проспекта Кабанбай батыра от проспекта Достык до Международного аэропорта Астаны. Общая протяженность участка – три километра, сообщает сайт акимата города.

Сейчас ведутся работы по закольцовке сетей водопровода и канализации для бесперебойного функционирования экспо-городка, строительство данных сетей водопровода завершено на 98%. Также ведутся работы по строительству пешеходных тротуаров на участке от улицы Орынбор до улицы № 26.

До 8 июня планируется завершить строительство дороги протяженностью 1,4 км улицы Туркестан между улицей Ханов Керея и Жанибека и улицей № 27.

Помимо этого, в городе идет строительство улицы Акмешит на участках от улицы Ханов Керея и Жанибека до улицы № 24 и от улицы № 26 до улицы № 27. Уже завершено строительство инженерных сетей, ведутся работы по устройству дорожного полотна. В срок до 1 июня планировалось уложить асфальтобетонное покрытие и благоустроить улицу.

С 2016 года в городе идет строительство улицы № 24 на участке от проспекта Кабанбай батыра до улицы Енбекшилер. Реализация запланирована до 2018 года. На сегодня завершено строительство инженерных сетей от проспекта Кабанбай батыра до проспекта Мангелик Ел. Проезд в нижнем слое асфальтобетонного покрытия обеспечен, ведутся работы по устройству верхнего слоя асфальтобетона.

По улице № 26 ведутся работы от проспекта Кабанбай батыра до улицы Туркестан по строительству инженерных сетей и устройству дорожного покрытия. Асфальтирование до улицы Туркестан будет завершено до 5 июня 2017 года с благоустройством и освещением. До 2017 года завершено строительство инженерных сетей, бетонное основание планировочного района № 1 (южнее улицы № 19). В текущем году планируется уложить асфальтобетонное покрытие, выполнить благоустройство. Ведутся работы по устройству тротуаров. Проезд будет открыт в срок до 5 июня, с благоустройством.

По улице Туркестан (№ 34) завершено строительство сетей. Подготовлено дорожное основание. Проезд будет открыт до 5 июня. Также идет строительство улицы № 31 от проспекта Туран до канала Нура Есиль. Уже завершено строительство сетей, в том числе подключены КНС ливневой канализации. Проведено устройство верхнего слоя дорожного основания (бетон). С 25 мая текущего года начаты работы по устройству асфальтобетонного покрытия, срок завершения – до 5 июня. По улице Байтурсынова проезд обеспечен, благоустройство завершено. Наружное освещение завершено 1 июня. От ул. А53 до ул. А62 работы по благоустройству и наружному освещению будут завершены до 5 июня. В настоящее время по улице А62 уже обеспечен проезд автотранспорта. По улице Нажимеденова также обеспечен проезд и закончены работы по благоустройству. Наружное освещение завершено 1 июня. По улице А82 строительство сетей водопровода, ливневой канализации и тепловых сетей на данном этапе также завершено.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.