Топ-100 Более 50 млн тенге выплатили казахстанцам за добровольную сдачу оружия
  • 24 октября, 12:11
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Более 50 млн тенге выплатили казахстанцам за добровольную сдачу оружия

Фото: ainews

Акция по выкупу незаконно хранящегося оружия началась 20 апреля.

Более 50 миллионов тенге выплатили казахстанцам за добровольную сдачу оружия. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела комитета адмполиции МВД Асылбек Идрисов, передает корреспондент Total.kz.

«В этом году акция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия началась 20 апреля. За это время казахстанцы добровольно сдали 1381 единицу огнестрельного оружия, а также 11 взрывных устройства и 15 килограммов взрывчатых веществ. 650 гражданам фактически выплачены вознаграждения на общую сумму порядка 54 миллиона тенге», — сообщил Идрисов.

Он напомнил, что сумма выплат за добровольную сдачу оружия составляет от 30 до 300 тысяч тенге. Размер вознаграждения определяется комиссиями, создаваемыми в каждом органе полиции области, города и района.

Так, например, за каждую сданную единицу автоматического нарезного оружия казахстанец может получить до 290 тысяч тенге.

Отмечается, что вознаграждению не подлежат предметы и вещества, которые не признаны заключением эксперта-криминалиста огнестрельным оружием, боеприпасами или взрывчатым веществом либо состоящие на учете в информационных системах МВД как «зарегистрированное» или «криминальное» оружие.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.