Топ-100 Более тысячи мошеннических сайтов заблокировано в Алматы
  • 26 мая, 14:56
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Более тысячи мошеннических сайтов заблокировано в Алматы

Также выявлено и заблокировано 450 сайтов, продающих наркотические вещества.

Полиция Алматы сообщила о росте интернет-мошенничеств, сообщает Total.kz.

Начальник ДП города Алматы Канат Таймерденов на отчетной встрече перед населением обратил внимание, что количество интернет-мошенничества выросло в два раза.

«Злободневными остаются вопросы, связанные с преступностью в IT-сфере. Преступники сегодня активно и изощренно применяют социальные сети, а также интернет-пространство, для достижения своих корыстных целей. Созданная в департаменте специальная следственно-оперативная группа, которая занимается раскрытием таких видов преступлений, в прошлом году прошла курсы повышения квалификации. Мы улучшили работу по выявлению интернет-сайтов с мошенническими объявлениями, которые блокируются через систему «Кибернадзор». Всего заблокировано полторы тысячи аналогичных ресурсов. Вместе с тем широко тиражируются социальные ролики с информацией о распространенных видах интернет-мошенничества, а также способах их предотвращения», — подчеркнул Таймерденов.

Главный полицейский Алматы также отметил, что в результате принимаемых мер уже в первом квартале достигнуто снижение регистрации фактов интернет-мошенничества на 45% и улучшена раскрываемость на 17%.

Также выявлено и заблокировано  450 сайтов, продающих наркотические вещества.

Изъято и не допущено в незаконный оборот 380 килограммов наркотиков, в том числе 15 килограммов синтетических наркотиков.

«Наступательная работа полиции проводится и в сфере борьбы с наркопреступностью. Мы ликвидировали три нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков. Пресечена деятельность двух организованных преступных групп в сфере наркобизнеса, которые промышляли изготовлением и сбытом через интернет-ресурсы синтетического наркотика «мефедрон». С начала года нами выявлена еще одна кустарная лаборатория, где изъято наркотическое сырье на сумму 150 миллионов тенге», — рассказал начальник ДП.

Благодаря волонтерам и активным горожанам закрашено пять тысяч граффити-надписей с информацией о распространении наркотических средств. Заблокировано 450 интернет-сайтов по продаже наркотиков.

«Кроме того, в учебных заведениях города проведено 260 профилактических мероприятий на антинаркотическую тематику. В этом году все мероприятия, проводимые в данном направлении, также будут продолжены», — резюмировал Таймерденов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×