Топ-100 Более трех тысяч преступлений за полгода раскрыто участковыми в Алматы
  • 26 ноября, 18:24
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Более трех тысяч преступлений за полгода раскрыто участковыми в Алматы

Полицейские провели 237 отчетных встреч с алматинцами.

3,5 тысячи преступлений раскрыли в 2020 году участковые инспекторы полиции Алматы, сообщает Total.kz.

В рамках исполнения поручения главы государства о принятии мер усиления роли участковых инспекторов полиции 2020 год объявлен годом участковых инспекторов полиции, для чего была разработана «Дорожная карта по повышению эффективности деятельности участковых инспекторов полиции органов внутренних дел РК на 2020-2021 годы».

«Служба участковых инспекторов полиции является одной из ведущих в органах внутренних дел, наиболее тесно связанной с населением. На них возложено обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, предупреждение, пресечение и индивидуальная профилактика правонарушений. За семь месяцев 2020 года участковыми инспекторами полиции раскрыто 3512 преступлений, выявлено 45 082 административных правонарушений. В частности, за совершение мелкого хулиганства привлечено к административной ответственности 2656 правонарушителей, за распитие алкогольных напитков 6344 гражданина, за нарушение тишины 2289 правонарушителей и др.», — информировал начальник УМПС ДП Алматы Манап Саттаров.

Участковыми инспекторами проводится работа по профилактике, выявлению, пресечению назойливого приставания к гражданам, в том числе по выявлению лиц, занимающихся предоставлением интимных услуг в гостиницах, саунах, в съемных квартирах и на улицах города. В текущем году за назойливое приставание к гражданам к административной ответственности привлечено 1965 правонарушителей.

«Кроме того, в 2,2 раза наблюдается снижение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За распитие и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения участковыми инспекторами полиции к административной ответственности привлечен 5521 правонарушитель. На принудительное лечение от алкоголизма и наркомании определено 96 больных», — резюмировал Саттаров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.