Топ-100 Четвертым по численности населения городом Казахстана стал Актобе
  • 08 августа, 16:00
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Четвертым по численности населения городом Казахстана стал Актобе

Фото: weproject

Актобе обогнал по численности населения Караганду.

Актобе стал четвертым по численности населения городом республики, опередив по данному показателю Караганду, сообщает «Хабар 24».

В областном центре проживают почти полмиллиона человек. В основном прирост обеспечивается за счет рождаемости. В регионе наблюдается настоящий беби-бум. Поэтому не исключено, что в перспективе город станет миллионником.

То, что население областного центра растет главным образом за счет увеличения рождаемости, подтверждают и в департаменте статистики. А вот показатели миграции пока не в пользу Актобе. В этом году в город переехали почти 28 тысяч человек, выехали больше 30 тысяч. Для постоянного места жительства актюбинцы чаще выбирают Россию и Беларусь, едут также в Китай, Германию и Латвию.

«Население города Актобе на 1 октября составило 497 тысяч 381 человек. За 9 месяцев родились в 2019 году – 9181, а за 9 месяцев 2018 года 8321 человек, на 10% рост, миграционное сальдо отрицательное», — рассказала ведущий специалист департамента статистики Актюбинской области Улболсын Матаева.

Но даже несмотря на миграцию, по прогнозам экспертов, число жителей областного центра уже в следующем году превысит 500 тысяч человек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.