Топ-100 Депутат объяснил, почему считает достаточными 20 000 тенге в месяц на ребенка
  • 09 июля, 21:10
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Депутат объяснил, почему считает достаточными 20 000 тенге в месяц на ребенка

Фото: primeminister.kz

Нуржан Альтаев назвал эти деньги «хорошей помощью для многодетных семей».

«Хорошей помощью» многодетным считает сумму в 20 тысяч тенге ежемесячного государственного пособия на каждого ребенка мажилисмен Нуржан Альтаев. В кулуарах мажилиса он прокомментировал свои слова о том, что сможет на 20 тысяч тенге в месяц содержать ребенка, передает корреспондент Total.kz.

«До этого были требования многодетных матерей и просьбы, чтобы повысить соцпособия. Озвучивалась сумма в 20 тысяч тенге в месяц на каждого ребенка. Позже этот вопрос был прокомментирован министром финансов. Мне задали вопрос и озвучили эту цифру: много или мало, достаточно ли это, например, для моей семьи. Понятно, что у меня в голове сидел вопрос про государственные социальные пособия. Например, если за каждого ребенка многодетной семье каждый месяц будут платить по 20 тысяч тенге госпособий, то это, конечно же, неплохо. И этого достаточно при определенной экономии. Но мы же не можем растить своих детей только за счет государства и госпособий? Мы же тоже зарабатываем, но если со стороны государства также будет помощь, то для многодетных семей это хорошо. Я даже в голове прикинул: у меня пятеро детей, 20 умножить на 5 — это 100 тысяч тенге каждый месяц. Если государство будет оплачивать, то это хорошая помощь для многодетных семей. Только это и имелось в виду», — сказал Альтаев, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, ранее Нуржан Альтаев, получивший 13 февраля мандат депутата мажилиса парламента, рассказал журналистам о возможностях содержания одного ребенка на 20 тысяч тенге в месяц.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.