Топ-100 Дополнительные консультации понадобятся казахстанцам для получения Шенгенской визы
  • 22 июля, 03:55
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Дополнительные консультации понадобятся казахстанцам для получения Шенгенской визы

Страны ЕС и Шенгенской зоны вправе инициировать дополнительные консультации в отношении граждан третьих стран.

Казахстанцам с 1 марта понадобятся дополнительные консультации при получении Шенгенской визы. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров, передает корреспондент Total.kz.

«Как нам сообщили, в рабочем порядке с 1 марта Казахстан действительно будет находиться в перечне стран, для граждан которых отныне будут требоваться дополнительные консультации при выдаче шенгенской визы», — сообщил Смадияров в ходе пресс-конференции в ведомстве.

По его словам, это обычный рабочий процесс.

«Такой шаг был запрошен одной из стран Шенгенского соглашения, поскольку согласно правилам ЕС страны Евросоюза и Шенгенской зоны вправе инициировать дополнительные консультации в отношении граждан третьих стран, подающим заявку на получение визы. Подобные консультации могут занимать до 7 дней, при этом стандартный срок общего рассмотрения визовых анкет остается таким же, как и раньше — до 15 дней, то есть на практике каких-либо изменений в процедуре рассмотрения для наших граждан мы не ожидаем», — заключил представитель МИД.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×