Топ-100 «Единственный сын рядом» — вайнера Мейржана Туребаева отпустили домой
  • 19 июня, 13:32
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

«Единственный сын рядом» — вайнера Мейржана Туребаева отпустили домой

Фото: Kaznews

Он отбывает наказание в колонии-поселении в Павлодаре.  

В департаменте уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Павлодарской области объяснили, почему вайнера Мейржана Туребаева, осужденного на пять лет за создание финансовой пирамиды Mudarabah Capital, отпустили домой, передает корреспондент Total.kz.

«На основании статьи 113 Уголовно-исполнительного кодекса 17 мая 2024 года Туребаеву Мейржану Мылтыкбаевичу был предоставлен выезд за пределы учреждения, а именно краткосрочный отпуск в связи с болезнью матери на 11 календарных дней, с учетом дороги, с 17 мая 2024 года по 27 мая 2024 года в Алматы», — говорится в сообщении ДУИС.

Мейржан Туребаев отбывает наказание РГУ «Учреждение №44» Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК, работает разнорабочим в филиале «Енбек-Павлодар» РГП на ПХВ «Енбек» учреждения УИС КУИС МВД РК.

Ранее, 19 мая, супруга осужденного вайнера Дана Есеева на своей странице в Instagram опубликовала видео с детьми и мужем Мейржаном Туребаевым.

«У Мейржана краткосрочный отпуск, положенный по закону. Дети на седьмом небе от счастья. Младшие с последней их встречи начали говорить и задают ему очень много вопросов. Старшие уже осознанные, молча сидят рядом, обнимают его, понимая, что скоро он опять уедет в Павлодар. Там Мейржан днем работает в РГП «Енбек», а вечером возвращается в учреждение. И самое главное, мамы сердце стало спокойнее. Пусть ненадолго, но единственный сын рядом», — написала Дана Есеева.

Напомним, что в феврале 2022 года появилась информация о том, что вайнер Мейржан Туребаев, актеры Мейирхан Шерниязов и Азизжан Саидбаев подозреваются в создании финансовой пирамиды и руководстве ею. Мейирхан Шерниязов и Мейржан Туребаев были признаны виновными в руководстве финансовой пирамидой и им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. При назначении наказания смягчающими обстоятельствами явилось наличие у некоторых подсудимых малолетних детей. Еще один из участников дела блогер Азизжан Саидбаев находится в бегах и объявлен в международный розыск.

Всего по делу пирамиды Mudarabah Capital было задержано более десяти человек, которые были лишены свободы от 6 до 14 лет.

1 февраля 2024 года пресс-служба Алматинского городского суда сообщила, что судебная коллегия по уголовным делам, изучив апелляционные жалобы и доводы сторон, оснований для изменения или отмены приговора не установила. В связи с чем постановлением судебной коллегии приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×