Топ-100 Футболисты казахстанской премьер-лиги помогли страдающему раком павлодарцу
  • 18 августа, 09:19
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 332,68
  • 389,4
  • 5,6

Футболисты казахстанской премьер-лиги помогли страдающему раком павлодарцу

Фото: total.kz

Несколько футболистов павлодарского «Иртыша» и столичной «Астаны» собрали около миллиона тенге на лечение страдающего раком крови Тимура Шакирова. Он проходит курсы химиотерапии в Индии, передает Total.kz.

Именитые спортсмены обратили внимание на борьбу 18-летнего парня со смертельной болезнью благодаря павлодарцу, который выставил на аукцион форму чемпионов Казахстана по футболу с автографами знаменитых игроков.

«Именная, чемпионская, абсолютно новая, с автографами всех футболистов «Астаны», майка, подаренная мне лично лучшим футболистом в Казахстане Дмитрием Шомко – это один из самых дорогих экспонатов моей коллекции оригинальных маек. Без преувеличения она дорога мне. И она может стать вашей. Просто помогите парню – Тимуру Шакирову победить рак. Сделать еще один, маленький шаг к чуду. Каждая копейка в такой ситуации на вес золота. Предлагаю небольшой аукцион, стартуем с 35 тысяч тенге, и майка будет Ваша», – написал в Instagram Артем Буланов.

В итоге футболку купила жительница Астаны за 100 тысяч тенге, которые сразу были перечислены семье Тимура Шакирова. Не прошло и дня, как к благотворительной акции присоединились звезды казахстанского футбола. Они также перечислили солидную сумму денег и записали видеообращение.

«Тимур! Выздоравливай! Мы с тобой и хотели бы видеть тебя на наших матчах!» – сказал капитан футбольного клуба «Астана» Дмитрий Шомко.

Футболисты Астаны передали Тимуру футболку с его фамилией под номером 12.

«Я не ожидал, что откликнется столько неравнодушных людей. Не ожидал такой реакции от футболистов. Особенная благодарность капитану команды «Астана» Дмитрию Шомко, он лично мне позвонил, узнал контактные данные Тимура Шакирова и его родственников. Ребята оказались простыми, собрали деньги и перечислили Тимуру на лечение», – сказал павлодарец Артем Буланов.

Между тем, на спасительную операцию по пересадке костного мозга Тимуру Шакирову необходимо собрать еще 28 545 долларов. Изначально требовалось 80.

«За короткий срок мы собрали 11,5 тысячи долларов. Спасибо, Господи, за добрых людей! Бабушкам, предпринимателям, спортсменам», – сказала сестра Тимура Алена Шакирова.
Еще одна сестра Тимура Шакирова – Анжела – продала все, что только возможно. Осталась квартира, в которой лишь сумки с новыми игрушками и вещами. Это для благотворительной ярмарки, которая совсем скоро пройдет в Павлодаре.

Реквизиты для сбора средств на лечение Тимура Шакирова:

Qiwi-кошелек: +7 777 545 54 98 Шакирова Анжела Бауыржановна

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.