Топ-100 Главное, чтобы не из Шымкента — как казахстанцы знакомятся в Tinder    
  • 24 января, 04:53
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

Главное, чтобы не из Шымкента — как казахстанцы знакомятся в Tinder    

Психолог рассказала, кого казахстанцы ищут в Tinder.    

Как выживают многодетные семьи на 247 тенге в день, почему сотрудник Павлодарского акимата вызвал психиатров для активиста и станет ли супруга Кайрата Нуртаса «Миссис мира» — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Сотрудник акимата пытался усмирить активиста

В Павлодаре освобожден от должности руководитель аппарата акимата, пытавшийся усмирить радетельницу казахского языка с помощью медиков из психдиспансера, пишет Dalanews. 

Руководитель аппарата акима Павлодара Кайыржан Онгаров освобожден от занимаемой должности, сообщил на брифинге в СЦК глава области Абилкайыр Скаков. На брифинге речь зашла о местной активистке Рузе Бейсенбайтеги, которая поднимала вопрос о недостаточном количестве казахских школ в регионе. Выяснилось, что она обращалась по этому поводу в городской акимат с заявкой провести митинг на эту тему. Активистку принял руководитель аппарата Онгаров. Однако вместо того, чтобы выслушать ее, он вызвал бригаду врачей из психоневрологического диспансера.  

«Мы дали разрешение на митинг, он прошел в рамках закона. Были выслушаны претензии и требования участников митинга. Этот вопрос на моем личном контроле. Поступок господина Онгарова обсуждался на заседании акимата, он освобожден от должности», — сообщил аким области.     

Жена Нуртаса будет участвовать в «Миссис мира»

Актриса Жулдыз Абдыкаримова, намерена защищать честь страны на конкурсе красоты для замужних красавиц, об этом она сообщила в Instagram.

«Настало время раскрыть секрет. Буду представлять в этом году Казахстан на конкурсе «Миссис мира 2020». Это не только конкурс красоты внешней, но и ценностей, нежности внутреннего женского мира. Главная цель конкурса — поддержка женщин со всех уголков мира. Из-за пандемии в этом году конкурс пройдет онлайн. На сайте конкурса будет идти голосование с 1 по 24 декабря. Защитим честь страны все вместе. Пусть красоту казахских девушек и женщин признает весь мир», — написала она.

Выяснилось, что Абдыкаримова будет представлять не только Казахстан, но и всю Центральную Азию. В своем посте она попросила поддержки у пользователей всего региона, которые вызвались ее поддержать.  

Кого казахстанцы ищут в Tinder

Интернет-сайт Stan исследовал, как наши соотечественники знакомятся в приложении Tinder.

На сегодня по миру более 50 миллионов пользователей приложения, среди них немало казахстанцев. В XXI веке это вполне нормальное явление, когда люди знакомятся в интернете. Но, по словам психолога Жанар Оспановой, они могут преследовать разные цели: кто-то ищет серьезные отношения, кто-то просто хочет скрасить одиночество в переписке, а кому-то нужны отношения без обязательств. Между тем цели у мужчин и женщин могут сильно различаться, считает эксперт.

«Это не значит, что все без исключения женщины ищут серьезные отношения, а мужчины просто приятное времяпрепровождение. В сети ищут знакомства большинство людей среднего возраста, потому что они сделали карьеру, пришло время оглянуться, задуматься о семье или серьезных отношениях, они много времени проводят на работе, поэтому им сложно найти время и место для знакомств», — отмечает она.  

По словам активной пользовательницы приложения, журналистки Жанар Нурлыбек, поведение людей в сети зависит от менталитета страны и характера конкретного человека.

«К примеру, многие казахстанцы склонны не показывать свое истинное лицо. Зачастую они не могут объяснить, зачем они зарегистрировались в приложении. Женщины не говорят открыто, что ищут серьезные отношения, и боятся признаться, что просто хотят провести время. Потому что боятся осуждения», — рассказала она.

Между тем, по ее словам, казахстанцы в профиле часто пишут: «хочу замуж», «предлагаю расслабиться с помощью массажа», «ищу спонсора», «главное, чтобы не шымкентский», «ищу жену», «образованную девушку», «интим не предлагать», «просто выпьем вместе», «никаких серьезных отношений, только незабываемое удовольствие», отмечается в материале.  

Они беднее, чем самые бедные в Китае

Шымкентские многодетные семьи живут в два раза хуже, чем самые бедные китайские семьи, пишет портал Skifnews со ссылкой на журналиста Токтара Жакаша.

«Прочитал посты двух ботов, которые назвали «нахлебниками» и осудили действия многодетных матерей, пришедших к акимату со своими проблемами. Они также посчитали, сколько средств государство и благотворительные фонды выделяют для многодетных семей. К примеру, многодетные матери в Шымкенте получили в квартал, оказывается, аж 156 тысяч тенге. Простой расчет. Квартал, это 90 дней, на семью с шестью детьми выходит 1733 тенге в день или 247 тенге на человека. В Китае самая бедная семья живет на 450 тенге. Таким образом, многодетная шымкентская семья живет в два раза хуже, чем самые бедные китайские семьи», — написал журналист в Facebook.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.