Топ-100 Граждане Грузии осуждены за организацию игорного бизнеса в Алматы
  • 18 октября, 20:06
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 425,37
  • 492,66
  • 5,97

Граждане Грузии осуждены за организацию игорного бизнеса в Алматы

Граждане Грузии осуждены за неоднократную организацию незаконного игорного бизнеса в Алматы.

Граждане Грузии осуждены за неоднократную организацию незаконного игорного бизнеса в Алматы, сообщает Total.kz.

В пресс-службе департамента экономических расследований по Алматы АФМ РК пояснили, что выявлен факт неоднократной организации незаконного игорного бизнеса под видом деятельности компьютерного клуба. Данное заведение функционировало вопреки нормам закона РК «Об игорном бизнесе».

Из теневого оборота изъято 42 комплекта игровых компьютеров для «онлайн-казино», с приложениями, позволяющими организовать запрещенный вид бизнеса, а именно азартные онлайн-игры с поддержкой функций приема ставок, начисления и выдачи выигрыша.

Ранее по этому же адресу была пресечена незаконная деятельность игрового зала, организованная теми же лицами, где было изъято 62 комплекта игровых компьютеров и три игровых терминала.

Подсудимые, двое граждан Грузии, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 3 п. 2 УК РК «Организация незаконного игорного бизнеса, с извлечением дохода в особо крупном размере» и приговорены к 4,6 годам лишения свободы.

Кроме того, в суде рассматривается досудебное расследование в отношении арендодателя, сдавшего помещение для незаконного игорного бизнеса.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.