Топ-100 Итоги дебатов среди студентов и школьников подвели в Алматы
  • 24 октября, 12:49
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Итоги дебатов среди студентов и школьников подвели в Алматы

Фото: Лига волонтеров Казахстана

Первое место в дебатах на государственном языке заняла фракция Paradise.

В Алматы в университете «Туран» ОФ «Лига волонтеров Казахстана» провел финал турнира по дебатам на государственном языке на тему «Добропорядочность как основа воспитания»

По словам организаторов, цель дебатного турнира — углубление в обсуждаемую тему и получение новых знаний, развитие познавательной самостоятельности, аналитических и коммуникативных умений и культуры ведения коллективных споров, а основная его задача — это взаимообмен мнениями по обсуждаемой проблеме, поиск аргументов и контраргументов, воздействие на противоположную сторону.

Дебаты, которые состоялись в формате «утверждение и отрицание», участвовали две команды. Им предоставлялось время на подготовку ответа. Каждый спикер выступил в течение строго определенного времени. Итоги дебатов и команду-победителя определил судья.  

Первое место заняла фракция Paradise — Еркін Жантас и Әбдіжан Нариман из Евразийского колледжа; второе — за Moondy: Мәлік Диана и Байраш Гүлсім из Алматинского технологического университета; третье место досталось фракции «Жасқыран» — ученикам 11-го класса средней школы №180 Мамырхану Даурену и Мамбетовой Шынар.

Финалистам турнира по дебатам вручили памятные призы в виде сертификатов на обучение английского языка от образовательного центра «Alpha academy», специальные футболки «Лучший дебатер», а также книгу-бестселлер «Бақытты қала», переведенную на казахский язык.

«Одна из важнейших задачи правового государства — воспитание эрудированных, высококультурных, толерантных, целеустремленных, уверенных, свободных от стереотипов граждан, критически осмысляющих социально значимые темы», — отметили организаторы.

Мероприятие прошло при поддержке управления общественного развития Алматы и при участии представителя Антикоррупционной службы города.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.