Топ-100 Жаксылык Жаримбетов обратился к европейским депутатам
  • 24 октября, 15:26
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 336,05
  • 394,49
  • 5,85

Жаксылык Жаримбетов обратился к европейским депутатам

Фото: Казинформ

Экс-зампред «БТА Банка» Жаксылык Жаримбетов просит европейских депутатов остановить публикации в западных СМИ. По его словам, в судебном процессе по делу Мухтара Аблязова он участвует добровольно, передает Total.kz.

Жаксылык Жаримбетов опубликовал открытое письмо, где обратился к президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунту и генеральному секретарю организации Войцеху Савицкому.
По словам Жаримбетова, его добровольное возвращение в Казахстан и участие в судебном процессе по делу о хищении денег «БТА Банка» в ряде европейских СМИ интерпретируется неверно и направлено на «подрыв моей репутации, прав и свобод человека».
«Я открыто заявлял и заявляю вновь, что меня никто не похищал. Я прибыл в Казахстан по собственному решению, принятому без какого-либо давления на меня. Я мог воспользоваться статусом политического беженца, предоставленным мне Великобританией, но специально не сделал этого», – говорится в письме.
Все заявления о похищении инспирированы сообщниками Аблязова, утверждает Жаримбетов. Он просит депутатов Парламентской ассамблеи вмешаться в ситуацию.
«Обратить внимание «Открытого диалога» на недопустимость использования ложных непроверенных фактов для публикаций, заставить их опровергнуть данные клеветнические заявления и объяснить свои действия», – пишет Жаримбетов.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.