Топ-100 Как Туркестанская область готовится к отопительному сезону
  • 20 мая, 20:37
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,72
  • 482,28
  • 4,9

Как Туркестанская область готовится к отопительному сезону

В компании отмечают, что самое главное — это обеспечение готовности техники и персонала к выполнению работ в отопительный период.

Подготовка газораспределительных пунктов Туркестанской области к предстоящему отопительному сезону выполнена на 70%, сообщает Total.kz.

Сотрудниками Туркестанского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак»  уже отремонтировано более 1000 метров погнутого наземного газопровода, проведен ремонт 280 единиц кронштейнов, 500 электрозащитных приборов и технический осмотр отключающих  надземных устройств. После плановых ремонтных работ 149 газораспределительных пунктов и 24 220 шкафных пункта будут готовы к безаварийной работе в отопительный сезон.

Помимо плановой работы, газовики постоянно напоминают потребителям о необходимости соблюдения мер безопасности при эксплуатации газа и газового оборудования.

«В каждом районе ведется работа с населением, наши сотрудники детально рассказывают и показывают, как нужно пользоваться природным газом, какие методы нужны и что для этого нужно. Мы советуем приобретать газосигнализаторы, которые на самом деле несут огромную пользу для людей. Что касается работ по ОЗП, в регионе она ведется быстрыми и качественными темпами. По газораспределительным пунтам и по шкафным пунктам уже закончили более 70% работ», — рассказал первый заместитель директора ТПФ АО «ҚазТрансГаз Аймақ» Ержан Балабеков.

Для населения проводят и учебные мероприятия. Тысячи людей получили памятки, брошюры и напоминания по безопасному пользованию «голубым топливом». Работает система социальных сетей, куда каждый пользователь может обратиться с разными вопросами. Сотрудники филиала регулярно выступают в эфирах региональных СМИ, в пабликах в соцсетях. Стоит отметить, что на многих прямых эфирах, люди задают самые проблемные вопросы, которые руководство филиала, решает на месте.

«Наша задача донести информацию, чтобы люди знали, какая работа ведется, и были обезопасены. И для нас сейчас самое главное – обеспечение готовности техники и персонала к выполнению работ в отопительный период», — отметил Ержан Балабеков.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×