Топ-100 Куянов о готовности ЭКСПО-2017: Всё успеем. ФОТО
  • 26 июля, 04:33
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

Куянов о готовности ЭКСПО-2017: Всё успеем. ФОТО

Фото: total.kz

По словам директора департамента по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО 2017» Сергея Куянова, к открытию ЭКСПО-2017 все будет готово, они успевают, передает Total.kz.

В ходе пресс-конференции по Международной выставке ЭКСПО-2017 на вопрос журналиста Total.kz о готовности к официальному открытию директор департамента по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО 2017» Сергей Куянов ответил, что они «всё успеют». В этот момент его перебил управляющий директор АО «НК» Астана-ЭКСПО -2017» Бейбит Карымсаков.

«Я на этот вопрос дополнительно отвечу. Это у нас восточная входная группа. Кроме этого, у нас есть еще другие входные группы, которые мы специально не задействовали в этот день», – сообщил он.

Также Карымсаков отметил, что все объекты почти готовы, остались лишь работы по благоустройству.

«Ровно 7 дней до начала работы. Нас сегодня все объекты готовы, оставшийся небольшой объем по благоустроительным работам будет завершен в ближайшее время. В течение последних месяцев мы проводили множество учений, а также отрабатывались все нештатные ситуации. В качестве посетителей приглашены наши сотрудники, работники наших подрядчиков. Персонал наших партнеров и спонсоров. В генеральной репетиции будут задействована вся территория выставки, при этом мы хотим держать нашу сферу в секрете до 10 июня. Таким образом, вся территория нашей сферы не будет доступна для посетителей. Мы проводим генеральную репетицию для того, чтобы наши услуги, которые мы будем оказывать, все наши сервисы были на высоком уровне», – сказал Карымсаков.

В свою очередь, директор департамента по работе с международными участниками Илья Уразаков сообщил, что в настоящее время остается несколько стран, которые заканчивают строительно-монтажные работы.

«Сегодня мы находимся в полной боевой готовности. 126 тыс. кв. метров всех павильонов международных участников практически завершены. На сегодня остаются 4-5 стран, которые заканчивают свои строительно-монтажные работы. В основном 95-97% на 100% готовы к открытию выставки. Подобные мероприятия участниками полноценно поддерживаются, они воспринимают это как тестирование своих павильонов, функциональных систем, операционных групп, которые будут обслуживать. Мы заблаговременно собрали весь операционный состав международных участников, каждый павильон имеет от 30 до 150 человек обслуживающего персонала, весь данный персонал находится здесь, в Астане. Мы уже начали активное тестирование всех павильонов. Сегодня будет возможность посетить 11 павильонов наших участников, но пусконаладочные, контентные работы находятся на стадии завершения», – говорит Уразаков.

Директор департамента коммерциализации Даулет Еркимбаев сообщил, что к открытию выставки они продали на 20% больше билетов, чем планировалось. Также, по его словам, готова вся инфраструктура выставки.

«На сегодня реализовано более 1 млн 200 тыс. билетов. Данный показатель превышает ту стратегию, которую мы изначально планировали. К открытию выставки мы планировали продать максимум 1 млн билетов. Как видим, на 20% превысили данный показатель. Вся инфраструктура выставки готова, задачами моего департаментами является организация билетной программы и организация общественного питания на территории выставки. Сегодня все посетители выставки будут проходить через входные группы, где уже в прошлом объеме работает система билетной программы. Они будут получать бесплатные билеты в самих билетных кассах, которые расположены на входных группах и проходить через турникетную систему. Таким образом, это покажет, что билетная система полностью готова и функционирует на все 100%. Что касается общественного питания, то практически все объекты питания завершили отделочные работы. Лишь некоторые из них заканчивают чистовую отделку, к 10 июня все будет готово, сейчас ведется пусконаладка всех ресторанов, сегодня вы увидите – ряд кафе, ресторанов функционируют в полном объеме», – добавил он. 

Директор департамента безопасности нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Рустем Чакенов заявил, что все работники правоохранительных органов прошли языковую подготовку.

«Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме. Все необходимое оборудование приобретено и установлено. Все системы видеонаблюдения, сигнализации и управления доступом и другие смонтированы и готовы на 100%. Все задействованные работники по линии обеспечения безопасности, прежде всего работники правоохранительных органов, частных охранных структур, также прошли необходимые курсы обучения, кроме того, языковую подготовку. Особое внимание нами уделено комплектованию входных групп. Наши входные группы в течение одного часа способны принимать порядка 13 тыс. человек, при этом время ожидания будет не более 30-40 минут. На входных группах также будут привлечены волонтеры со знанием иностранных языков», – говорит он. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.