Топ-100 Медикаменты из России чуть не уничтожили на пограничном пункте Урлютобе.
  • 15 августа, 22:31
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Медикаменты из России чуть не уничтожили на пограничном пункте Урлютобе.

После вмешательства СМИ и главного санврача региона лекарства вернули заказчикам.

В Комитете национальной безопасности Казахстана прокомментировали скандал с задержанием медпрепаратов на пограничном пункте Урлютобе, предназначенных для лечения больных с коронавирусом, сообщает «Павлодар-онлайн».

10 июля несколько жителей региона должны были получить лекарства, заказанные в России. В списке были антибиотики, лидокаин и другие. Приобретавшие их наши сограждане сообщили, что покупали медикаменты по рецептам врачей для своих родственников. Аналогичных препаратов в местных аптеках они не нашли. Однако сумки изъяли на границе и передали в департамент экономических расследований. 

Препараты едва не уничтожили, но из-за резонанса в соцсетях и СМИ, а также после вмешательства главного санитарного врача региона лекарства передали тем, кто их приобрел.

В пресс-службе КНБ пояснили, что при проведении пограничного контроля были обнаружены 311 упаковок лекарственных препаратов различных наименований без товаросопроводительных документов. Они были упакованы в пакеты по наименованиям и уложены в две дорожные сумки.

«При этом перевозчик не смог дать разъяснения о происхождении препаратов и их предназначении. Для определения законности их ввоза в соответствии с компетенцией лекарства передали в департамент экономических расследований Павлодарской области, проинформировали департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг», — отметили в ведомстве.

Также в сообщении подчеркнули, что пограничная служба не препятствует ввозу лекарственных средств для личных целей.

Ранее стало известно о поступлении партии противовирусных препаратов в аптеки региона. Кроме того, на днях должны были завезти антибиотики и жаропонижающие лекарства. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.