Топ-100 Медсправки незаконно выдавали в поликлиниках 11 областей
  • 23 июля, 19:22
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 384,06
  • 429,19
  • 6,08

Медсправки незаконно выдавали в поликлиниках 11 областей

Фото: LiveInternet

За справки формы номер 086 врачи просили две с половиной тысячи тенге.

Сотрудники Нацбюро выявили факты незаконной выдачи справок о состоянии здоровья формы 086-у в 11 областях Казахстана. Об этом на брифинге сообщил директор департамента государственных услуг Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Ильдар Уйсимбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Департаментом агентства по Карагандинской области по итогам проведенного мониторинга объявлений на интернет-ресурсах выявлены факты изготовления на возмездной основе справок о состоянии здоровья формы 086-у», — сообщил Уйсимбаев.

По его словам, стоимость такой услуги составила две с половиной тысячи тенге, сюда же входил рентген-снимок флюорографии. 

«Аналогичные факты установлены в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Актюбинской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Атырауской областях и городах Алматы и Астане. Также в Павлодарской области установлен факт изготовления листа и справки о временной нетрудоспособности», — добавил Уйсимбаев.

Кроме того, он проинформировал, что в результате оперативных мероприятий департамента национального бюро по противодействию коррупции ЗКО установлены посредники, оказывающие содействие в получении медицинской справки формы №086-у в одной из поликлиник.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.