Топ-100 Мокрый снег и гололед: к алматинцам обратились с предупреждением из-за непогоды
  • 13 июня, 16:36
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Мокрый снег и гололед: к алматинцам обратились с предупреждением из-за непогоды

Фото: kubnews.ru

С 22 ноября начаты работы по очистке арычных сетей и переходов.

В  Алматы в период 23 ноября, а также 29 и 30 ноября, по прогнозу РГП «Казгидромет», ожидается ухудшение погодных условий: усиление ветра, возможны осадки с переходом в мокрый снег, понижение температуры воздуха до -3 градусов. На дорогах и тротуарах прогнозируются гололедные явления, сообщает Total.kz.

«На проезжей части дорог возможно возникновение обледенений, накатов, в связи с чем призываем водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, боковой интервал, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать резкого маневрирования и торможения, строго выполнять предписание дорожных знаков. Пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге, быть максимально бдительными, переходить проезжую часть, убедившись, что водитель вас видит и пропускает, помнить, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда, значительно увеличивается», — говорится в сообщении управления развития коммунальной инфраструктуры города Алматы.

В районных акиматах организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ.

«В целях обеспечения коммунальными службами оперативного и качественного проведения противогололедных работ просим автовладельцев по возможности ограничить движение по городу, не парковать автомобиль у обочины проезжей части», — добавили в управлении.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×