Топ-100 Мухтара Шаханова предлагают исключить из Союза писателей
  • 24 апреля, 08:28
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 326,52
  • 399,33
  • 5,26

Мухтара Шаханова предлагают исключить из Союза писателей

Фото: Azattyq.org

О чем писали в казахской прессе на этой неделе.

«Шаханов должен ответить за свои слова!»

Потомки поэта Жамбыла Жабаева и почитатели его таланта обратились с заявлением в Союз писателей Казахстана, в котором требуют исключить из союза известного поэта Мухтара Шаханова, пишет газета «Жас Алаш».

«Просим Вас исключить из Союза писателей М. Шаханова за очернение и клевету Жамбыла Жабаева, являющегося членом Союза с 1936 года, а также подать в суд на Шаханова за это преступление», — говорится в письме на имя председателя союза Улыкбека Есдаулета, подписанном группой из более чем 500 человек.

Руководство творческой организации, в свою очередь, пообещало рассмотреть заявление инициативной группы и дать ответ в течение недели.

Напомним, недавно Мухтар Шаханов в своих стихах и последующем заявлении высказал скандальное мнение в адрес Жамбыла Жабаева, Мухтара Ауэзова, Сабита Муканова и Мукагали Макатаева. В них поэт говорит о том, что Жабаев в свое время писал оды Сталину, Макатаев все время пьянствовал.

«Русские не скорбят по этому поводу, поэтому шаров не будет!»

Газета «Алаш Айнасы» публикует мнение пользователя Facebook Нурбола Ханагата, который пишет о трагедии в Афганистане.

«В Афганистане убит 101 ребенок, 150 ранены. Они кари — чтецы Корана, мусульмане. Но русские не скорбят по этому поводу, поэтому у нас нет тех, кто будет запускать шары в небо. Наши СМИ молчат, потому что информационное пространство русского мира молчит», — написал он на своей странице в Facebook.

Первая леди снова появилась перед народом

Сара Назарбаева вновь появилась на публике, сообщает интернет-сайт Stan.kz.

Президент благотворительного фонда «Бобек», автор программы «Самопознание» встретилась с учителями, прошедшими курсы в Центре повышения квалификации.

«Загляни в свой внутренний мир. Что делает тебя счастливым или несчастным? Когда ты это поймешь, сможешь дать детям правильное воспитание. Ведь ты же учитель, который работает с детьми в школе, детском саду, вузе. Поэтому хочу сказать, что общечеловеческие ценности должны быть на первом месте на всех уроках, экзаменах», — сказала Назарбаева.

Отмечается, что учителя сами стали инициаторами этой встречи.

Жена известного сатирика младше его на 32 года

Сатирик Мухтар Шерим, которому исполнилось 60 лет, рассказал, как смог добиться внимания женщины младше его вдвое, пишет сайт Sn.kz

«У нас все хорошо, растут трое детей. Несмотря на то что моя жена младше меня на 32 года, она хорошо понимает меня. Читает с удовольствием мои произведения, всегда вдохновляет. Она обращается ко мне на «Вы», но мы шутим и общаемся как ровесники. Она сумела найти общий язык с моими родственниками. Конечно, вначале были трудности, кое-кто пытался встать между нами. Но она выдержала и сознательно вышла за меня замуж. Мы получили благословение ее родителей», — рассказал он. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.