Топ-100 На каких платформах будут учиться школьники Алматы
  • 25 января, 23:15
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

На каких платформах будут учиться школьники Алматы

Фото: vm.ru

Все учащиеся мегаполиса обеспечены необходимым количеством компьютеров и ноутбуков.

Руководитель управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева, выступая в ходе пресс-конференции региональной службы коммуникаций, рассказала, что из-за ухудшения эпидситуации обучение школьников переводится на дистанционный формат с 17 января, сообщает Total.kz.

Все учащиеся мегаполиса обеспечены необходимым количеством компьютеров и ноутбуков.

Ляззат Жылкыбаева подчеркнула, что для организации учебного процесса в дистанционном формате созданы необходимые условия. Ситуация с интернетом по городу стабилизировалась и доступ школ к нему тоже обеспечен.

При этом она напомнила, что родители в случае дополнительной потребности в компьютерах или ноутбуках, а также касательно интернета могут обратиться к первым руководителям школ либо в районные отделы образования, где им помогут решить эти вопросы.

Определены платформы для обучения — это Online Mektep, Bilim Land, Microsoft Teams. Помимо этого, школы смогут самостоятельно выбрать платформы, которые уже ранее применяли при дистанционном обучении для удобства учащихся.

«Опыт работы в дистанционном формате имеется, учителя в прошлом году прошли курсы повышения цифровой грамотности и продолжат совершенствовать работу в онлайн-режиме», — сообщила руководитель управления образования Алматы.

В ходе пресс-конференции стало известно, что работу дошкольных организаций планируют возобновить с 20 января, после завершения режима чрезвычайного положения. Напомним, с 5 января их деятельность временно приостановлена. Всего в Алматы насчитывается 860 садиков, из которых 190 государственных. Дошкольным образованием в Алматы охвачены более 71 тысячи детей.

Ляззат Жылкыбаева не исключает, что детские сады будут работать в режиме дежурных групп в связи со сложной эпидситуацией. О порядке работы дошкольных учреждений будут информировать дополнительно.

С 24 января в Алматы приступят к обучению более 73 тысяч студентов в 83 колледжах. Для них предусмотрен смешанный формат обучения. Так, лекционные занятия будут проходить в онлайн-режиме, а практические занятия организуют офлайн по гибкому графику с соблюдением санитарных требований.

В организациях дополнительного образования индивидуальные и групповые занятия до 10 человек будут проводиться офлайн, остальные занятия в онлайн-режиме.

Ляззат Жылкыбаева добавила, что для обеспечения обратной связи с учителями и родителями в управлении образования, районных отделах образования и в каждой организации образования с начала III четверти будет активизирована работа нескольких call-центров (номера разместят на сайте ведомства и в социальных сетях), куда можно будет обратиться по интересующим вопросам или получить консультацию.

В завершение руководитель управления образования Алматы призвала родителей и сотрудников организаций образования к соблюдению мер безопасности и санитарных требований. Она также призвала к вакцинации и ревакцинации против коронавируса.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×