Топ-100 Награду погибшего инспектора «Охотзоопрома» вручили его отцу
  • 27 июня, 08:58
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 378,65
  • 430,07
  • 6

Награду погибшего инспектора «Охотзоопрома» вручили его отцу

Фото: пресс-служба МСХ РК

В Минсельхозе наградили инспекторов РГКП «ПО «Охотзоопром».

В Министерстве сельского хозяйства РК прошло награждение инспекторов РГКП «ПО «Охотзоопром» Ерлана Нургалиева (посмертно) и Петра Ницыка, сообщает Total.kz.

Указом президента РК от 31 января 2019 года за храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Петр Ницык и Ерлан Нургалиев (посмертно) награждены орденом «Барыс» ІІІ степени.

Награду отцу инспектора Ерлана Нургалиева и Петру Ницыку от имени Министерства вручил вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев.

Вручая государственные награды, Ерлан Нысанбаев отметил, что это событие потрясло всю республику, вызвало резонанс среди защитников природы и простого населения.

«Преждевременная кончина опытного и профессионального специалиста показала незащищенность казахстанской природы перед браконьерством и черным рынком. Со своей стороны министерство будет добиваться на законодательном уровне усиления защиты наших инспекторов, которые работают в тяжелых, экстремально-климатических условиях. В защите нашей природы должны быть заинтересованы все государственные органы и общественность в том числе. Поступок Ерлана Нургалиева навсегда останется в нашей памяти как пример героизма и патриотизма для будущего поколения», — отметил вице-министр.

Напомним, погоня за браконьерами в Карагандинской области завершилась трагедией — на инспекторов РГКП «ПО «Охотзоопром» произошло нападение, в результате которого один из них был серьезно ранен, а второй скончался в больнице.

Позднее оперативные сотрудники департамента криминальной полиции МВД РК провели спецоперацию в Кызылорде по задержанию троих подозреваемых в убийстве инспектора.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.