Топ-100 Он считал разговоры о смерти глупостями…
  • 06 декабря, 14:31
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 385,76
  • 427,89
  • 6,04

Он считал разговоры о смерти глупостями…

Фото: Total.kz

Сегодня в Алматинской области в последний путь проводили журналиста Андрея Щербакова.

Сегодня в Алматинской области в последний путь проводили независимого журналиста, фоторепортера Андрея Щербакова. Андрей скоропостижно скончался в возрасте 56 лет в минувшую пятницу, передает Total.kz. О смерти журналиста сообщили его коллеги и друзья.

Похоронили Андрея Щербакова на кладбище близ поселка, в котором он жил последние годы, в 50 км от Алматы. Во время отпевания погода менялась неоднократно – небо то хмурилось тучами, то улыбалось ярким осенним солнцем, то плакало мелким теплым дождем. Такой же была натура Андрея – творческого, беспокойного, по-хорошему бесшабашного человека.

Об Андрее Щербакове в своем аккаунте в Facebook написала известная российская журналист, писательница Дарья Асламова, которая с ним подружилась еще в охваченной гражданской войной Югославии, где он был в служебной командировке от казахстанского телевидения.

«Мы познакомились в 1999 году, когда бомбили Белград. Бегали по ночам под бомбами, покупали плескавицы в киоске, пили вино прямо из бутылки, искали приключений на свою голову. Однажды нас поймала в лесу сербская разведка (мы пошли искать только что сбитого американского летчика) и чуть не расстреляла как шпионов. Но Андрей все время читал стихи Бродского, я пела песни Красной Армии. Короче, нас отпустили… Два года назад мы сидели в ресторане в Алма-Ате в три часа ночи. И вдруг на меня напал дикий детский страх. Я схватила его за руку: «Обещай мне, что не умрешь. Ты не оставишь меня одну, правда? У меня так мало истинных друзей». «Конечно, не умру, – рассмеялся он. – Что за глупости?!», – вспомнила Дарья Асламова.

Редакция Total.kz выражает соболезнования родным, близким и друзьям Андрея Щербакова. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.