Топ-100 Осужден глава отдела земельных отношений в Павлодарской области
  • 19 июня, 08:51
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Осужден глава отдела земельных отношений в Павлодарской области

Фото: МИР 24

Из-за искусственно созданного дефицита пастбищ жители района вынужденно снизили поголовье личного скота.

В Иртышском районе проверка установила факты незаконного предоставления крупному хозяйству двух земельных участков площадью более трех тысяч гектар, сообщает Total.kz. 

По информации прокуратуры Павлодарской области, для получения положительного заключения отделом земельных отношений на рассмотрение земельной комиссии предоставлены искаженные данные. В частности, категория земель населенных пунктов заменена на земли запаса и сельскохозяйственного назначения.

«В результате таких действий государству нанесен ущерб в виде занижения суммы аренды земель на 80 миллионов тенге, а также нарушены права сельских жителей, которые из-за созданного дефицита пастбищ вынужденно снизили поголовье личного скота. По акту прокурорского надзора земли возвращены государству и сейчас находятся в общем пользовании местного населения», — говорится в сообщении.

По факту злоупотребления должностными полномочиями прокуратурой области проведено досудебное расследование.

«22 мая текущего года приговором суда руководитель отдела земельных отношений признан виновным по п. 3) ч. 4 ст. 361 УК и осужден к 3 годам лишения свободы», — пояснили в прокуратуре.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×