Топ-100 Отзыв кода не влияет на работу по возврату билетов компанией Bek Air — КГА
  • 21 января, 21:39
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 376,42
  • 417,41
  • 6,09

Отзыв кода не влияет на работу по возврату билетов компанией Bek Air — КГА

Фото: blogspot.com

В комитете гражданской авиации заявили, что пассажиры отмененных рейсов авиакомпании Bek Air могут произвести полный возврат стоимости авиабилетов по месту приобретения.

В комитете гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития прокомментировали заявления представителей авиакомпании Bek Air, что из-за отзыва летного сертификата не могут вернуть пассажирам отмененных рейсов деньги за билеты, сообщает Total.kz.

«По информации Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в настоящее время индивидуальный идентификатор (код) Z9 авиакомпании «Бек Эйр» принадлежит авиакомпании «Бек Эйр» и не отозван. Стоит отметить, отзыв кода Z9 не повлияет на работу по возврату купленных авиабилетов на отмененные рейсы «Бек Эйр», — подчеркнули в пресс-службе КГА.

В КГА уточнили, что код авиакомпании ИАТА – 2- или 3-символьный индивидуальный идентификатор, присвоенный авиакомпании ИАТА. Этот код выделяется согласно резолюции ИАТА №762. Коды авиакомпаний используются авиакомпаниями, агентствами по продаже билетов, системами бронирования билетов и иными предприятиями для передачи информации, связанной с коммерческой деятельностью в области пассажирских авиационных перевозок.

«Пассажиры отмененных рейсов авиакомпании «Бек Эйр» могут произвести полный возврат стоимости авиабилетов по месту приобретения. В соответствии с правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном  транспорте, утвержденными приказом министра по инвестициям и развитию РК от 30.04.2015 года № 540, пассажирским билетом является документ на перевозку пассажира, выдаваемый авиакомпанией либо его уполномоченными агентами, подтверждающий ознакомление пассажиром с условиями договора воздушной перевозки и заключение между пассажиром и авиакомпанией договора воздушной перевозки. В случае если одна из сторон не выполняет условий договора воздушной перевозки, то в соответствии со статьей 9 Гражданского кодекса Республики Казахстан от 27.12.1994 года № 268-XIII вторая сторона имеет право на взыскание материального и морального ущерба через судебные органы согласно гражданско-правовому спору», — заключили в КГА.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.