Топ-100 Пранкеры Вован и Лексус «вручили» Байдильде деньги президента Венесуэлы
  • 21 марта, 15:25
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 378,17
  • 429,11
  • 5,88

Пранкеры Вован и Лексус «вручили» Байдильде деньги президента Венесуэлы

Новость о деньгах Мадуро в фонде казахстанца оказалась фейком.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли спецпредставителя США по Венесуэле Элиотта Абрамса. Переговоры они проводили от лица президента Швейцарии Уэли Маурера. Аудиозапись была представлена в сюжете телеканала «Россия 24», сообщает Total.kz.

Беседа состоялась 19 февраля. Пранкеры от имени главы Швейцарии заявили, что в вымышленном банке Limpopo открыты счета правительства Венесуэлы, в том числе нефтяной госкомпании PVDSA. Вашингтон настаивал на блокировке этих счетов. Спецпосланник даже пригрозил, что США могут подать иск против Берна.

Пранкеры согласились «заблокировать» счета при условии предоставления санкционного списка США в отношении граждан Венесуэлы. Абрамсу они выслали список венесуэльских чиновников, счета которых якобы обнаружены в банках Швейцарии.

«В этом списке мы указываем банк Lexus Vovanial Bank Ltd, где якобы тоже хранятся деньги Мадуро в Швейцарии», — признались Кузнецов и Столяров.

В беседе пранкеры заявили Абрамсу, что личные активы президента Венесуэлы также хранятся в Фонде Нурлана Байдильды (казахстанский бизнес-тренер – прим. Total.kz).

В переговорах с пранкерами также участвовал посол «нового правительства Венесуэлы» Карлос Веккьо. Позднее он дал интервью агентству Bloomberg и разместил информацию в Twitter о фонде Байдильды. Информацию агентства с солидной репутацией перепечатали сотни медиа по всему миру.

Напомним, Bloomberg сообщил о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро держит миллионы долларов на счетах, которыми управляет Фонд Nurlan Baidilda Ltd. По данным издания, Nurlan Baidilda Ltd управляет инвестициями для состоятельных людей и принадлежит гражданину России, уроженцу Казахстана.

Позднее это сообщение прокомментировали в МИДе РК, заявив, что у Нурлана Байдильды может быть двойное гражданство.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.