Топ-100 Решить проблему с медикаментами пообещал переболевший COVID-19 аким Семея
  • 14 августа, 14:53
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 418,72
  • 495,47
  • 5,7

Решить проблему с медикаментами пообещал переболевший COVID-19 аким Семея

Фото: medaboutme.ru

Аким Семея вылечился от коронавируса.

Аким Семея Ермак Салимов заявил о том, что излечился от опасного заболевания. По его словам, избавиться от инфекции ему помогла самоизоляция и выполнение требований врачей. Теперь глава города выйдет из режима самоизоляции и продолжит работу в обычном формате, сообщает Semeyainasy.

«После последнего теста на COVID-19 я находился в строгой самоизоляции и выполнял все требования наших врачей. Данные меры положительно отразились на моем здоровье, что показал повторный тест на коронавирус, который выдал отрицательный результат. С сегодняшнего дня я продолжаю свою работу в обычном режиме. Благодарю всех земляков за поддержку», — пишет Салимов.

Сообщил он и о ситуации на фармацевтическом рынке. По его словам, люди сами создали необоснованный ажиотаж, скупая медикаменты, и образовали таким образом дефицит на лекарства. Впрочем, это дело поправимое, считает Салимов.

«Буквально вчера под председательством акима области Даниала Ахметова проведено совещание с участием главных врачей по вопросам обеспечения стационаров необходимым оборудованием и лекарствами. В ходе совещания аким ВКО поручил нам опубликовать данные о наличии лекарств в медицинских учреждениях. На сегодня в провизорных и инфекционных стационарах города имеются необходимые запасы лекарственных средств. Общее количество имеющихся препаратов по нашему городу составляет 74 929 единиц, из них 12 947 — жаропонижающие, 1141 — противовирусные препараты, а также 60 841 — антибиотики. Данных медикаментов достаточно для оказания помощи при полной загруженности больничных стационаров. На постоянной основе проводятся рейды по аптекам города для выявления фактов продажи лекарств по завышенной цене. Да, мы должны признать, что в аптеках города наблюдается нехватка жаропонижающих и противовирусных препаратов. В первую очередь, это связано с необоснованно высоким закупом населением медикаментов, что привело к образованию дефицита на фармацевтическом рынке», — обратился аким к жителям Семея.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.