Топ-100 С опережением графика идут ремонтно-профилактические работы на газопроводах
  • 08 августа, 03:46
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

С опережением графика идут ремонтно-профилактические работы на газопроводах

Подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду началась сразу после завершения предыдущего отопительного сезона.

Ремонтно-профилактические работы на газопроводах и сооружениях на них идут с опережением графика, и на сегодняшний день готовность к зимнему сезону составляет 56%. Об этом сообщили в Жамбылском производственном филиале АО «КазТрансГаз Аймак», сообщает Total.kz.

По информации департамента по связям с общественностью и ИСМ, проведен текущий ремонт 132 из 194 газораспределительных пунктов, 611 из 1264 шкафных газорегуляторных пунктов. Проверяется эффективность электрохимической защиты подземных газопроводов. Эта сложная работа выполняется также с опережением графика.

По словам директора Жамбылского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Каната Ордабаева, при проведении работ по ремонту и проверке целостности подземных сетей, обследованию состояния надземных газопроводов и замене оборудования согласно графику местами временно будет приостановлено газоснабжение абонентов.

«В эти часы очень важно оставаться дома и выполнять все требования безопасности при использовании газопотребляющего оборудования в повседневной жизни. Ведь нельзя забывать, что природный газ — это не только благо, приносящее тепло и уют в дом, но и источник повышенной опасности, если не соблюдать правила пользования газом», — предупреждает Канат Ордабаев.

В компании отмечают, газовики проводят специальную разъяснительную работу и при обходах улиц раздают листовки по безопасности населению, регулярно напоминая о необходимости строгого соблюдения мер безопасности при эксплуатации газа и газового оборудования.

«Подобные подготовительные работы, проводимые в течение всего лета, вселяют уверенность достойно провести предстоящий отопительный сезон и обеспечить потребителей Тараза и Жамбылской области безопасным и бесперебойным снабжением «голубым топливом», — уверены в АО «КазТрансГаз Аймак».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×