Топ-100 Сагадиев: Необходимо перевыпустить на латинице учебники для «нулевых» классов
  • 19 декабря, 00:03
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Сагадиев: Необходимо перевыпустить на латинице учебники для «нулевых» классов

Введение в казахстанских школах «нулевых» классов откладывается на 2020 год.

Причиной переноса сроков стало отсутствие учебников на латинице. Об этом на заседании правительства заявил министр образования и науки Ерлан Сагадиев, передает Total.kz.

«В рамках поэтапного перехода на обновленное содержание среднего образования 75 тысяч учителей будут проходить курсы повышения квалификации. 30 тысяч учителей прошли тренерские курсы по критериальному оцениванию методики обучения, координатору технологий», — сказал Сагадиев.

Также глава МОН РК рассказал о некоторых изменениях в образовательных госпрограммах.

«Первоначально внедрение «нулевых» классов было запланировано на 2019 год. На сегодня единая программа и график подготовки учителей готовы. Учебники прошли экспертизу, но они все написаны на кириллице. Для 400 тысяч детей необходимо выпустить новые учебники для «нулевых» классов, так как мы переходим на латиницу. Считаем правильным, что данные учебники будут печатать сразу на латинице. Это и финансово эффективно будет. На все это: на подготовку новых учебников, проведение экспертизы, пробации, на подготовку учителей — требуется время. Поэтому на «нулевые» классы перейдем к 2020 году», — заявил Ерлан Сагадиев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.