Топ-100 Серик Ахметов вышел на свободу, но с планами пока не определился
  • 23 сентября, 18:49
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 423,41
  • 496,91
  • 5,57

Серик Ахметов вышел на свободу, но с планами пока не определился

Фото: kriminalka.kz

Бывший экс-премьер освободился сегодня утром.

У выхода из колонии АК159/18 в поселке Карабас Карагандинской области, где отбывал срок экс-премьер-министр, собрались представители СМИ.

Серик Ахметов вышел из ворот колонии, затем cел в машину и в сопровождении близких уехал. «С планами я пока не определился. Время покажет, чем займусь. Сейчас я поеду домой», – дал он краткий комментарий журналистам.

Напомним, бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов был приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в совершении коррупционных преступлений, в том числе хищении бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. 

Серик Ахметов выплатил 2,2 миллиарда ­тенге в качестве компенсации за нанесенный государству ущерб. Благодаря этому суд сократил осужденному срок заключения с десяти до восьми лет.­ В январе этого года стало известно, что Серику Ахметову сократили срок по амнистии. Неотбытая часть наказания была уменьшена на четверть, то есть на один год, семь месяцев и 11 дней. По данным Генпрокуратуры, к осужденному Серику Ахметову была применена замена меры наказания на ограничение свободы. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.