Топ-100 Служебная проверка начата в Геологской поликлинике в Атырау
  • 21 февраля, 08:04
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Служебная проверка начата в Геологской поликлинике в Атырау

Комиссия выяснит, насколько законны требования медицинских работников.

В Атырау в Геологской поликлинике началась служебная проверка, сообщает Total.kz. 

«4 января группа медработников среднего звена Геологской поликлиники выразила свое недовольство в связи с зарплатами, премиями и дифференцированной оплатой труда. По их словам, зарплаты и этих надбавок, доплат не хватает на жизнь. 5 января после жалоб медработников на низкую оплату труда при управлении здравоохранения создана специальная комиссия, и началась служебная проверка по данному факту», — пишет издание «Ақ Жайық». 

Комиссия выяснит, насколько законны требования медицинских работников. Служебная проверка была начата согласно приказу руководителя управления здравоохранения Кайсара Абдалиева. Она будет проводиться в течение пяти дней и по истечении 15 рабочих дней будет представлен ответ медработникам.

Издание напомнило, что в октябре прошлого года сотрудники городской поликлиники №4 в поселке Жумыскер пожаловались на нагрузки, нехватку специалистов, неудовлетворительную зарплату и отсутствие положенных доплат.

Вслед за ними в ноябре группа медицинских работников городской поликлиники №5 выразили недовольство на то, что им на протяжении года не выплачивалась дифференцированная оплата по причине отсутствия сэкономленных средств. После этого директор поликлиники уволилась по собственному желанию. В ходе служебных проверок выяснилось, что жалобы медработников были небезосновательны.

В октябре 2023 года антикоррупционная служба Атырауской области сообщала о задержании директора городской поликлиники №4, подозреваемого в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Позже специализированный следственный суд города Атырау санкционировал подозреваемому меру пресечения в виде ареста. В настоящее время ведется досудебное расследование.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×