Топ-100 Полицейского заподозрили в «сливе» данных для расследования Навального
  • 18 апреля, 08:53
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Полицейского заподозрили в «сливе» данных для расследования Навального

Фото: zbp.ru

Возбуждено дело против полицейского, подозреваемого в «сливе» информации, фигурирующей в расследовании ФБК.

Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении майора полиции. Он стал еще одним сотрудником правоохранительных органов, заподозренным в «сливе» информации из базы «Розыск-Магистраль», которая могла фигурировать в расследовании Алексея Навального о ФСБ, сообщает «Коммерсантъ».

Выяснилось, что 8 и 9 сентября базой пользовался майор полиции, которого интересовал рейс 2614 авиакомпании S, следовавший из Томска в Домодедово. Как пишет издание, этим рейсом летел Навальный. Майор якобы «получил персональные данные» и «передал их третьему лицу».

Журналисты утверждают, что расследование утечки данных стало причиной задержания сотрудницы издания Baza Мяйле Мачюлите. Она была задержана 27 февраля в Санкт-Петербурге после того, как знакомый сотрудник полиции попросил девушку о встрече, обещая передать ей информацию, которая «может ее очень заинтересовать». 

19 января стало известно, что в «сливе» информации из базы данных «Розыск-Магистраль» заподозрили старшего лейтенанта полиции из Самары Кирилла Чупрова. В отношении сотрудника правоохранительных органов следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.